Во общем приобрёл через интернет тигрового питона. Поставщик сказал что ему год. По длине мерта 1.5 Проживаю в сибири, поэтому достать какое либо оборудование, для его обслуживания сложновато Некая диковина у нас таких животных заводить... Хочу воспользоваться моментом, и спросить, подойдёт ли ему аквариум для рыб. С толстым стеклом, большим объёмом. Сказали, что питается цыплятами. Цыплятами так цыплятами. Не вопрос. Ещё ни разу не кормил, а уже пора бы. ТОлько какими? Размер, живые, не живые.. А то цыплёнок понятие растяжимое... Едем дальше. В пути он был дней несколько(2-3). Ехал на поезде. Быстренько в тепле привез его. Ну всё! Думаю, питоны спокойные, не кусаются... Дай ка я его осмотрю. Открыл.... Красавец! Только этот красавец как зашипит на меня. Я аж чуть не об..ся Думаю, вот это да!!! Взял на свою голову... За руками следит, не даёт дотронуться. Я тогда за палку. Потихоньку подвожу к голове, думаю, палкой отвлеку, а рукой возьму... Дак не успел я протянуть палку, как тот, бац! И на бедной деревяхе остались слюни, да следы от зубов... Да ещё с такой силой.... Короче я напугался и бросил это дело. Так я его и оставил в картонной коробке, в которой он кстати и пришёл ко мне. Целый день лежал в тишине. К вечеру открыл, спит. Но трогать не рискнул... Почему у него такая реакция???? Мож с дороги устал? в темной коробке пару дней посиди... Читал-читал по форумам, пишут в перчатках брать.. В каких? в обычных смысла не вижу. Так и так прокусит. Как его к себе приручать? Если он и дальше будет проявлять агрессию? У меня дома есть кот. Постоянно его тискаем. Может на кошачий запах тигр так реагирует? Хотя по сути не должен, ведь кормить цыплятками. И ещё, если кто покупал, подскажите. При покупке вам выдавали какую-либо бумагу или ещё что-то, о змее? Заранее всем спасибо!
Изменено 13-12-2012 автор Дмитрий dem
Изменено 13-12-2012 автор Дмитрий dem
|