заводчики

Советник

6367 203
Russian Federation Moscow
23 дн. назад
заводчики
коллеги,кого по вашему мнению можно назвать заводчиком ?
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 18:45:00#393587

Постоянный посетитель

1973 2
Russian Federation Vidnoye
6 г. назад
spotted
я думаю само слово заводчик подразумевает под собой того человека,который разводит определенные виды для продажи,а у нас в основном любители-коллекционеры.
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 20:02:17#393600

Советник

6367 203
23 дн. назад
это понятноно как мне кажется для того чтобы быть заводчиком надо иметь не одну пару животных иразвод должен быть не единственным а постоянным,верно?
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 20:03:55#393602

Советник

3206 2
5 г. назад
spotted

Тогда - я заводчик!)

Более того!!! Считаю, что признаками почти преступления является , если наши питомцы, лишенные радости свободы жития и свободы других выборов бытия не разводятся вне воли!
Единственным показателем правильного содержанием животного в домашних условиях вижу результат = их продолжения рода!

Иначе - это всего лишь насильственное удержание более слабого живого существа более сильным и эгоистичным! Причем, не уважающим более слабого и не стремящимся облегчить его учесть!

" Мы в ответе за тех, кого приручили!" - Лучше и не скажешь, хотя и это всего лишь удобная отмазка людей.

Изменено 12-1-2013 автор Александр Киселев
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 20:10:26#393604

Постоянный посетитель

1973 2
Russian Federation Vidnoye
6 г. назад
spotted
верно.
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 20:15:07#393609

Советник

2651 86
3 мес. назад
сообщение One eye snake
spotted

цитата с собачьего форума : "Технически, любой, кто имеет или арендует суку и производит помет от нее, является заводчиком собак."

Правильнее будет называть заводчиком того, кто, имея всё вышеперечисленное, ещё и имеет официально зарегистрированный питомник или питомниковую приставку. Если же регистрации нет, то таких собачников называют разведенцами. Но это уже нюансы. И в основном - собачьи.

сообщение Снегирь
spotted
я думаю само слово заводчик подразумевает под собой того человека,который разводит определенные виды для продажи,а у нас в основном любители-коллекционеры.

Нет, продажи тут совершенно ни при чём. По крайней мере так происходит у собачников и кошатников.

сообщение spotted
это понятноно как мне кажется для того чтобы быть заводчиком надо иметь не одну пару животных и развод должен быть не единственным а постоянным,верно?

А это уже чисто вопрос терминологии - как договоримся, так и будет считаться правильным. Вот только пока не пойму, для чего этот вопрос поднят?? Это имеет какой-то смысл?
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 20:23:39#393612

Советник

6367 203
23 дн. назад
Александр Киселев

я себя уже тоже начинаю относить к заводчикам
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 21:02:03#393620

Советник

6367 203
23 дн. назад
Вот только пока не пойму, для чего этот вопрос поднят?? Это имеет какой-то смысл? [/q]
да смысл как раз таки и имеет.все хотят приобрести животное,кто то ездит в хамм и покупает рептилий там,кто то надеется на местный развод(с которым пока туго)я считаю так,если человек имеет один-несколько видов,желательно несколько пар,разводит их каждый год-вот он и заводчик,потому что тогда и другие любители смогут у него эти виды приобрести,разводят немцы,разводят чехи.чем мы хуже их?к тому же на нашем форуме идет к тому,что люди начинают сами разводить амфибий и рептилий.выходим на европейский уровень так сказать.ведь и на Хамме такие же иностранные любители продают свои разводы
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 21:08:39#393621

Советник

3206 2
5 г. назад
сообщение spotted
Александр Киселев

я себя уже тоже начинаю относить к заводчикам

В конечном счете не так уж и важно, к какой категории себя относить!
ВАЖНО, что бы наши питомцы не были полуживой игрушкой в тазике, или в банке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совершенно не показательно, что в Европе больше разводят животных! Абсолютное большенство европейцев - "рафинированные", совершенно не способные так анализировать, как наши любители!!!
Именно по этому, я уверен АБСОЛЮТНО - будущие за Российской террариумистикой!!!
У нас на много лет все началось позднее, но мы думающие!!!

Ещё бы чиновники наши стали думающими, а не вели себя, как дорвавшиеся до миски с водой верблюды в пустыне ( хотел в свойственной мне манере пошлость написать, но предостерегу возможных малолетних читателей от преждевременного взросления)! В помощь законопослушным террариумистам они ниХРЕНА не сделали, а гнобить - супермены!
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 21:56:11#393628

Советник

6367 203
23 дн. назад
Александр Киселев

а какова тогда причина столь многочисленных европейских(в основном немецких)разводов,как мы видим на терраристик ком?
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 22:04:23#393631

Советник

3206 2
5 г. назад
сообщение spotted
Александр Киселев

а какова тогда причина столь многочисленных европейских(в основном немецких)разводов,как мы видим на терраристик ком?

Причины 2! Их, я уже озвучил в предыдущей реплике!
1. НАМНОГО лет они("дуримары", как я) начали заниматься раньше!
2. НАМНОГО менее раскованы у них чиновники-корольки! Они более законообразованы и при обращении к ним - они не пытаются искать повод к отказу, как наши, а они с готовностью помогают законопослушным гражданам!

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Изменено 12-1-2013 автор Александр Киселев
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 22:21:32#393632

Советник

2651 86
3 мес. назад
сообщение spotted
да смысл как раз таки и имеет.все хотят приобрести животное,кто то ездит в хамм и покупает рептилий там,кто то надеется на местный развод(с которым пока туго)я считаю так,если человек имеет один-несколько видов,желательно несколько пар,разводит их каждый год-вот он и заводчик,потому что тогда и другие любители смогут у него эти виды приобрести,разводят немцы,разводят чехи.чем мы хуже их?к тому же на нашем форуме идет к тому,что люди начинают сами разводить амфибий и рептилий.выходим на европейский уровень так сказать.ведь и на Хамме такие же иностранные любители продают свои разводы

Я не понимаю другого - какой смысл в понятии "Заводчик"? Ну, разводят некоторые из нас гадов (как умеют, и как получается), регулярно, или единожды - и замечательно.
Неужели не понятно, что настоящие разводни-заводы, вроде конезаводов или рыборазводен Ю.-В. Азии у нас в стране не создать. Рептилии и амфибии в большинстве своём малопродуктивны и требуют специфически-сложных условий содержания (не говоря уже о разведении).
Поэтому я в этом вопросе солидарен с Александром Киселёвым:
сообщение Александр Киселев
В конечном счете не так уж и важно, к какой категории себя относить!
ВАЖНО, что бы наши питомцы не были полуживой игрушкой в тазике, или в банке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенно не показательно, что в Европе больше разводят животных! Абсолютное большенство европейцев - "рафинированные", совершенно не способные так анализировать, как наши любители!!!
Именно по этому, я уверен АБСОЛЮТНО - будущие за Российской террариумистикой!!!
У нас на много лет все началось позднее, но мы думающие!!!

Ну какая разница, как обзываться. Главное, чтобы наши террариумисты в своём большинстве были всё-таки связаны с биологией, даже если это для них только хобби. Поэтому я очень насторожено отношусь к пресловутой популяризации террариумистики в нашей стране. Если с массовостью так и дальше дело пойдёт, наши террариумисты скоро будут мало отличаться от зарубежных, которые действительно "рафинированны" за счёт возможности автоматизировать процессы жизнеобеспечения и ухода за террариумами.

Я - профессиональный и дипломированный биолог-генетик животных и не могу отделаться от сомнений по поводу жизнестойкости разводных животных, особенно второго и далее поколений, в сравнении с дикими их собратьями. Но это - моё имхо.

И не надо путать разведение домашних животных - лошадей, собак, кошек, рыб, даже птиц - с разведением диких животных. Они отличаются очень сложными специфическими нюансами (это видно на примере хотя бы Джерсийского зоопарка). Не зря ведь большинство разведений ДЛЯ БИЗНЕСА производят в странах с климатом, сходным с природными условиями разводимых животных, да и разводят обычно не дальше первого поколения от родителей-"дикарей".

А по поводу наших высокопоставленных чиновников, так у нас в них служит совершенно определённая каста людей (с очень мобильными принципами и своеобразным отношением к труду и своей работе). И слава Богу, что они не занимаются террариумистикой всерьёз. А то и получится, как на Западе - у них и чиновники более-менее порядочные, зато и террариумисты -"рафинированные".
2013-01-12 добавлено 12/01/2013 23:52:07#393640

Советник

6367 203
23 дн. назад
да и разводят обычно не дальше первого поколения от родителей-"дикарей"
я разводил и не от родителей-дикарей,а и от второй линии.говоря о заводчиках имел ввиду не фермы,а любителей,которые в квартирных условиях разводят,ведь разводили же в советские времена рыбу в квартирных условиях,да еще и на птичке свои разводы продавали,кстати огромное количество дикарей с болячками приходят,да так что прокалывать их приходится.
2013-01-12 добавлено 13/01/2013 00:26:05#393647

Советник

2651 86
3 мес. назад
сообщение spotted
да и разводят обычно не дальше первого поколения от родителей-"дикарей"
я разводил и не от родителей-дикарей,а и от второй линии.говоря о заводчиках имел ввиду не фермы,а любителей,которые в квартирных условиях разводят,ведь разводили же в советские времена рыбу в квартирных условиях,да еще и на птичке свои разводы продавали,кстати огромное количество дикарей с болячками приходят,да так что прокалывать их приходится.

Рыбу в домашних животных я упомянул сознательно
Но Вы разве не замечали, какой процент генетического брака присутствует на Птичке среди давно и успешно разводимой рыбы? Не знаю, как дела в этом плане в Москве, но в Питере уже давно на рыбу смотреть не хочется.
Да, у дикарей болячки в большом проценте, но это уже вина ловцов (больных зверей проще ловить) и нас (не фиг брать больных в культуру). Зато с генетикой у дикарей прилично - в природе все эти больные прекрасно и быстро элиминируют из популяций.
И потом, разве я против домашних разводов??? Где я такое написал? Честь и хвала людям, которые способны этого добиться. Но причём здесь заводчики? Какой же это завод, если мы все (разводчики сознательные и бессознательные) под милостью Природы ходим? Кто может похвастаться, что способен добиться размножения от любой пары любых животных? С Природой не всё так просто, у неё свои законы.

Зачем домашнее хозяйство, да ещё и не зарегистрированное, обязательно заводом называть? С какой целью?
2013-01-13 добавлено 13/01/2013 12:48:08#393677

Советник

6367 203
Russian Federation Saint Petersburg
23 дн. назад
ну а как же тогда заводчики -аквариумисты,такие же есть на аквариумной части нашего сайта?та даже темы есть о заводчиках дискя усов и других цихлид.для успешного разведения конечно одной пары маловато,хотя и с одной парой успехи бывают.тогда вообще хобби аквариума и террариума лишается смысла.просто держать без разведения животных изьятых из природы как то не хорошо,а так оправдание есть-развод.вот к примеру у меня 4 пары клеммисов(только одна природная от нее кстати у меня яиц не было)а вот от других потомство было 10 экз(2 года подряд)и я считаю что в таком случае содержание вида оправданно раз уже 3 поколение в неволе разводится,а не все черпается из природы
2013-01-13 добавлено 13/01/2013 17:12:13#393708

Постоянный посетитель

479 213
Russian Federation Pereslavl-zalesskiy
2 г. назад
Меня как-то раз заинтересовала тема уже не помню на каком-то американовском форуме. Смысл такой: Зачем вскрывать яйца рептилий перед вылуплением? Если у малька нет сил вскрыть скорлупу самостоятельно, значит он слаб. Таким не место в террариумной герпетокультуре, т.к. ухудшаем генофонд

В основном же все придерживаются принципа "Больше молоди хорошей и разной"

Для меня заводчик тот, кто разводит определённые виды на регулярной основе. Не от слова ЗАВОД. А имея ввиду синонимичность слов: заводчик-- разводчик
2013-01-13 добавлено 13/01/2013 18:19:33#393716

Советник

2651 86
3 мес. назад
spotted

Не принимайте мою писанину близко к сердцу. Просто меня очень раздражает слово "заводчик". Это тянется, видимо, из моего тесного и многолетнего общения с кинологами - профессиональными и любителями. Для меня слишком много популизма, замешанного на снобизме, тянется за этим словом.
И ещё раз (уже в третий) повторюсь, что я считаю аквариумных рыбок (большинство из них) домашними животными. Среди ящериц таких видов едва ли с десяток наберётся (не хочу сейчас углубляться о причинах такого мизерного количества). Змей не знаю, поэтому не берусь судить. А среди черепах таких нет вообще.

Одно из основных отличий домашних животных от диких состоит в том, что человек для домашних не является таким уж стрессовым фактором, как для диких.
А так же тем, что домашние размножаются стабильно и легко.
Это я в данный момент в основном о массовых аквариумных рыбках .
2013-01-13 добавлено 13/01/2013 19:46:23#393728

Советник

2886 5
2.5
10 г. назад
сообщение Rud
[q]spotted

Змей не знаю, поэтому не берусь судить.
ИМХО таких змей как тигровый и королевский питон, обыкновенный удав, маисовый полоз, можно смело называть домашними животными. Из ящериц пока наверное только эублефар.
2013-01-13 добавлено 13/01/2013 21:31:12#393750

Советник

2651 86
3 мес. назад
сообщение Rud
Одно из основных отличий домашних животных от диких состоит в том, что человек для домашних не является таким уж стрессовым фактором, как для диких.
А так же тем, что домашние размножаются стабильно и легко.
Это я в данный момент в основном о массовых аквариумных рыбках .

Добавлю ещё одно из основных отличий домашних видов от диких - наличие у домашних видов множества отличных друг от друга пород, сортов, морф...
И это тоже связано с относительной лёгкостью размножения, и именно человеком...
2013-01-13 добавлено 13/01/2013 22:00:55#393756

Советник

6367 203
Russian Federation Saint Petersburg
23 дн. назад
я имел ввиду "заводчик" как разводчик т.е . человек,который по немногу,но каждый год разводит,кстати американские и немецкие разводчики (да и японцы тоже)стараютя обновлять "кровь",получая новых животных, вот к примеру я (это не хвастовство а константация факта)имею 4 пары споттедов ,от немцев ,французов,американцев,одна пара взрослых из сша,самец и 2 самки из развода сша,самка из германии и 2 самца из франции т.е. кровь разная и есть возможность работать не с родственными животными.
2013-01-13 добавлено 14/01/2013 00:42:59#393763

Советник

3206 2
5 г. назад
сообщение spotted
я имел ввиду "заводчик" как разводчик т.е . человек,который по немногу,но каждый год разводит,кстати американские и немецкие разводчики (да и японцы тоже)стараютя обновлять "кровь",получая новых животных, вот к примеру я (это не хвастовство а константация факта)имею 4 пары споттедов ,от немцев ,французов,американцев,одна пара взрослых из сша,самец и 2 самки из развода сша,самка из германии и 2 самца из франции т.е. кровь разная и есть возможность работать не с родственными животными.

А вот, понимание необходимости "обновления крови", уже зависит от грамотности разводчика и его понимания!
К примеру, Йеменских хамелеонов сейчас кто только и как только не разводят!(
Инкубируют и при несоблюдении нужного температурного режима!
Инкубируют не в инкубаторах, а и в коробках и банках, прислонив их к ботарее. ... и разный другой недопустимый бред.

Про необходимость "обновления крови" - не заморачиваются, да и не знают!

Наплодят не способных к жизни животных, мучающихся на протяжении своих коротких жизней и не по своей вине отравляющих этим жизнь и новым своим хозяевам.
Результат - бытующее мнение о том, что хамелеоны плохо живут в неволе.

У меня сидят аж 4 разные по крови, линии Йеменских хамелеонов. И то, не бездумное слияние кровей правильно допускать!
Про качество инкубаторов, в которых развиваются яйца и не говорю!
2013-01-14 добавлено 14/01/2013 11:22:49#393787

Советник

6367 203
23 дн. назад
а каким инкубаторам вы бы отдали предпочтение?
2013-01-14 добавлено 14/01/2013 13:38:58#393801

Советник

2651 86
3 мес. назад
сообщение Александр Киселев
А вот, понимание необходимости "обновления крови", уже зависит от грамотности разводчика и его понимания!
К примеру, Йеменских хамелеонов сейчас кто только и как только не разводят!(
Инкубируют и при несоблюдении нужного температурного режима!
Инкубируют не в инкубаторах, а и в коробках и банках, прислонив их к ботарее. ... и разный другой недопустимый бред.

Про необходимость "обновления крови" - не заморачиваются, да и не знают!

Наплодят не способных к жизни животных, мучающихся на протяжении своих коротких жизней и не по своей вине отравляющих этим жизнь и новым своим хозяевам.
Результат - бытующее мнение о том, что хамелеоны плохо живут в неволе.

У меня сидят аж 4 разные по крови, линии Йеменских хамелеонов. И то, не бездумное слияние кровей правильно допускать!
Про качество инкубаторов, в которых развиваются яйца и не говорю!

Полностью поддерживаю.
Был у меня пару раз собственный опыт разведения "йеменцев", об одной из кладок даже где-то записи должны лежать. Так как это было в 2001 году, не думаю,что инбридинг был очень сильным - разведений было не так уж и много, тем более у нас в Питере. Тем не менее из 30 яиц около 20% оказались мёртвыми, а из остальных без видимых дефектов было чуть больше половины - у остальных больше всего было проблем с глазами (и безглазые, и одноглазые), чуть меньше - со скелетом (позвоночник, челюсти, лапы). А те, что без дефектов, имели довольно разную жизнеспособность - разные темпы роста, набора веса и т. д. Т. ч. скорее всего с внутренними органами у них тоже было не всё одинаково и в порядке.
2013-01-14 добавлено 14/01/2013 21:07:42#393862

Создать новую темуБыстрый ответ

Loading...