сообщение Rud
Если Вы заметили, я нигде не упоминал о какой бы то ни было комнатной температуре (а у Вас она какая? ).
Вы же на мое сообщение отвечали? А я как раз упоминала. Усредненную взяла как 23С. У меня 25-26. Все, что ниже, можно считать прохладным.
Уточню свое мнение: думаю, у автора темы температура в терре не ниже комнатной? Предполагаю, что яйца за час-два до нее прогреются. Температуры яйца при выходе из ящерицы не знаю))
сообщение RudА насчёт возможности переварачивать яйца именно в первые 1-2 часа откуда информация?
Это не пессимизм, а перестраховка. Наверное, переворачивать яйца можно и более длительный срок. Но я бы не рисковала, поэтому и другим не советую. Интересно, что у триболонотусов самка яйца периодически переворачивает яйцо во время всей инкубации. И ничего. А у гекконов вообще яйца живучие.
сообщение RudА ещё есть такой интересный вопрос: в какой момент начинается развитие зародыша - в момент откладки яйца, через 1-2 часа? А может быть ещё в родовых путях после формирования яйца, или вообще сразу после оплодотворения?
Поделитесь, если есть ответ. Интересно. У меня опыт с лопастехвостыми (приклеенными) показывает, что очень быстро зародыш начинает развиваться. Точнее, система кровоснабжения, которая его питает.
|