Каждый раз, как мне кажется, что Яшка собирается сдохнуть, на самом деле выходит, что он собирается линять.
Опять отключил на неделю все физиологические отправления, практически отказался жрать и валялся, вяло шевеля лапами, как паралитик.
Я уже на него не дышу, как на тяжелобольного, то яичко ему, то бананчик, то температуру померить в террариуме, сегодня уже рассчитывала увидеть хладный труп, пришла с работы - а Яшка-то линяет.
Разнес в процессе весь террариум, перевернул поилку, разлил воду и устроил под поилкой спальню. Я его обычно во время линьки купаю, а тут не успела, он и решил себе устроить водные процедуры самостоятельно.
В активные периоды осваиваем подвижные игры.
1. "Поймай банан".
Немного половил, а потом развернулся и спокойно уполз. Дескать, нафиг корячиться, всё равно накормят. В общем, не ошибся: банан поступил в его распоряжение.
2. "Попался, Яшка, конец тебе пришел".
Тоже минимум эмоций: отпихнет лапой и дальше ползет. Похоже, он из-за отсутствия воображения меня воспринимает просто как подвижный элемент обстановки.
Агрессию Яшка проявляет только когда ему снится кошмар. Один раз слышу ночью шум из терра, включила свет, гляжу - Яшка лежит с закрытыми глазами и шуршит лапами по стружкам. Потом вдруг шарахнулся и чуть стекло не выбил.
Во какие страсти.
На меня однажды спросонья напал. Устроился поспать, а я ему воду в поилке поменять решила. Ставлю поилку на место, Яшка почувствовал сотрясение почвы, подорвался и в атаку. Не укусил, а просто ударил раскрытой пастью.
Потом, правда, прочухался и уполз.
|