Вот и нашлось у меня время написать комментарий к этой теме. :-)
Конкурс прошёл по домашнему, в чём есть свои плюсы и минусы. Так как он проходил на буднях в рамках выстави парк зоо, то участников оказалось всего семь. Видимо всё таки время имеет значения, думаю именно будни помешали собрать участников. Что касается награждения, тоже чуть-чуть удивило судейство. Как было написано выше.
"Биотоп (био… и греч. topós — место), участок земной поверхности (суши или водоёма) с однотипными абиотическими условиями среды (рельеф, почвы, климат и т.п.), занимаемый тем или иным биоценозом."
Я правильно копировал? Тут верное описание биотопа? Так вот в номинации лучший аридный террариум (сухой), почему-то выиграл террариум с эублефарами, маммилярией и ховортией. 2 вида растений из трёх и один вид животного встречаются на ТРЁХ разных континентах. Меня это не много смутило. Впрочем, мы знаем что правит миром, да Люба ;-) Надеюсь моё высказывание никого не обидит.
Вот призы, даже поощрительные отличные!!! Спасибо Хаген Рус и Зоофонду!!!
Небольшая поправочка к посту зоофонда, сертификат дан на 10 000 сверчка, а не на годовой запас кормовых насекомых. ;-) Такое количество сверчка я легко скормлю своим личным животным за 2,5-3 месяца. :-)
Рад был повидать знакомых: участников, жюри и зашедших в гости. Спасибо всем кто всё это организовал и приехал участвовать!
|