Императорский скорпион не ест

Новенький

17
Russian Federation Kaluga
10 г. назад
Императорский скорпион не ест
Добрые вечер всем форумчанам! Купила месяц назад императорского скорпиона. Самочка, линьку не могу определить(в зоомагзине не знают). Живёт в просторном контейнере 18 литров. Вентиляция хорошая. В одном углу термоковёр,другой опрыскиваю раз в день. Есть поилка, коряга и ещё пара укрытий. Грунт-кокосовый субстрат. В первые дни от стресса пыталась бросаться на руку, но сейчас стала очень спокойной. Активная, даётся на руки , но не ест. Я пробовала давать ей сверчков, мраморников, туркменцев, зоофобаса, мучника, тараканов вида Phoetalia pallida, чернотелок, мадагаскарских и кубинских тараканов(личинок и имаго). Просто бросала, с руки, водила перед ней-не помогает. Помогите!! Выкладывать фотографии не умею, поэтому кидаю ссылку https://vk.com/photo... Заранее спасибо за ответы!

Изменено 5-6-2013 автор Акаме

Изменено 6-6-2013 автор Акаме
2013-06-05 добавлено 05/06/2013 17:52:58#408862

Постоянный посетитель

293
Ukraine Donetsk
11 г. назад
Сколько времени не ест? Ссылка не работает. Надо уменьшить вентиляцию так, чтобы поливать пришлось не чаще чем раз в две недели. Ежедневное опрыскивание - лишний стресс. Да и вообще лучше не опрыскивать. а просто поливать субстрат. Влажность именно для императора должна быть достаточно большой (весь кокос темный). Не есть может не один месяц, если не голоден (конечно. надо смотреть по комплекции).
2013-06-08 добавлено 08/06/2013 14:38:53#409031

Постоянный посетитель

209
Russian Federation Saint Petersburg
6 г. назад
я как делал...
брал опарыша,тыкал его 1 раз иглой,чтобы потекли внутренности,потом брал пинцетом и так сказать "смазывал" хелицеры...отлично срабатывало когда на еду вообще реакции не было)
2013-07-30 добавлено 30/07/2013 01:18:16#412466

Создать новую темуБыстрый ответ

Loading...