сообщение Borowichok
Leks еще кстати вопрос по поводу установки террариума.хочу поставить тер на письменный стол,он стоит у окна с солнечной стороны.естесственно весь день в окно бьет солнце,но я постоянно закрываю его темными плотными далюзями.ну и переодически открываю форточку.нормально ли будет такой расположение для терра или нет?или лучше поставить его в уголок на стол,но там трубы от батарей идут.естсесственно зимой будет идти доп тепло.не перегрею ля и его?
А теперь давайте по пунктам. . .
С Вашим графиком работы. . Самое удобное для Вас -это змеи
Агам, детей, нужно кормить утром, через час после того как включился свет и придется подкармливать днем. Т.к. мелочь нужно приучивать к зелени. Многие молодые агамы не реагируют на зелень, которая стоит в миске в терре. И нужно будет какое-то время прикармливать их так. . . дразня. . . Ну и до 4-х месяцев примерно их нужно кормить каждый день.
Нужно будет позаботиться о том, что бы у них был 12-ти часовой световой день. Боюсь, что если приходите так поздно и если в комнате будет гореть свет . . Тер нужно будет накрывать.
По эублефарам не подскажу . . . Ибо у меня были подростки и взрослые особи. . По мне с эублефарами меньше хлопот.
По поводу размещения терра.
Не очень поняла. Жалюзи закрыты целый день? Если да, то , в принципе, можно.
Вообще, я побаиваюсь размещать теоры в таких местах как подоконники и рядом с батареями. . . Ну фобия у меня )) т.к. боюсь пропустить изменение температуры. . например, неожиданно затопили. . . А уж скока зверья погибло от перегрева на подоконниках в первые весенние теплые деньки!!!!
|