Сразу предупрежу рекомендацию обратиться к ветам - к Дягилец не успела - она сегодня до 3 и будет только 31, Васильев по тел. не отвечает
Картина такова:
Это вчера ночью
Поплохело подростку королевского питона. Не вынимала из бокса неделю где-то, а тут достала и вот такое:
http://vk.com/video2...
http://vk.com/video2...
Когда достала, язык был бледный (он и сейчас бледный) и немного торчал изо рта.
Я согрешила на низкую влажность, и срочно начала его обрызгивать - в поилке вода была, немного, но все-таки.
Пить он не стал, но несколько раз открыл рот. Сейчас язык убрал. На первом видео, в конце, видно, как торчал язык.
На втором видно, что он лежит, закрутив шею немного - в таком положении я его и нашла.
Потеря координации и потеря ориентации в пространстве. Кусаться, правда, пытается по-прежнему, но куда целится уже не видит.
Сейчас лежит с чуть приоткрытой пастью.
До поздней ночи я его наблюдала примерно с такой динамикой:
На данный момент начинает открывать пасть, если его бокс поставить на термошнур так, чтобы один угол был теплым, другой - холодным
Пытался укусить меня один раз - целился точно в меня, а не куда-то мимо или в другую сторону
ползает чуть получше
язык высовывает - чаще слепленный в одно целое, реже - раздвоенный
язык по-прежнему белый
пока поставила без обогрева, все-таки раскрытая его пасть мне как-то совсем не нравится
В общем, спать я ушла часа в 4 утра, убедившись, что питон сидит с открытой пастью, независимо от того, стоит его бокс на шнуре или нет, и убедившись в том, что на момент, когда я пошла спать, пасть у него закрыта.
Питон от проверенного заводчика, покупала в конце мая, был резким, дерзким и предельно активно жрущим. Кормила примерно неделю-полторы назад мышкой из той же партии, откуда кормлю других змей. Содержался в одних условиях с двумя другими моими питонами.
Есть предположение, что несколько дней (я доставала его бокс и осматривала его, а заодно и кормила неделю-полторы назад) он провел в том состоянии, в котором я его достала.