Наверняка достали уже подобными темами, но, что поделать, вроде для этого и существуют форумы. Я честно пыталась искать сама, но сложновато это.
В общем, проблема такова: нравятся мне змейки, но опыт содержания у меня нулевой. Плюс имеется несколько требований, как эстетических, так и поведенческих. Например: змея должна быть "правильной" - она может есть лишь животных, которых я ставлю ниже рептилий. То есть никаких млеков и птиц. Ящерицы тоже нежелательно.
Далее - мне не нравятся короткие и толстые змеи. Змейка может быть любого размера (не 4 метра), но она должна выглядеть стройной. И не люблю массивные головы. Кроме того, змея должна быть хотя бы относительно тискабельной. И относительно простой в содержании, так как из рептилий вообще держала и держу только красноухую черепашку. Совсем привередливое требование - цвет, зеленые и цветные сильно выигрывают у коричневых, но это опционально. Ну и, конечно, змея не должна быть ядовитой.
Для лучшего понимания скажу, что мне прямо очень нравится килеватый травяной уж, но читала, что они крайне сложны в содержании и даже у опытных киперов мрут как мухи. Еще китайская зеленая прекрасна, но с дождевыми червями же тоже проблемы? Да и тоже они непросты. Но это змеи, которые вообще беспозвоночных едят, а если добавить в этот список рыбу и амфибий, думаю, список расширится?
P.s. Надеюсь, это не выглядит как "можно мне змею и чтоб розовая, и стразами какала и под сумочку подходила"
|