сообщение Тошич
А как Вы относитесь к заморозке сверчков и кормовых тараканов?
С одной стороны - особого "криминала" в этом не вижу... К примеру, раньше я не решалась держать дома живых сверчков (тем более, тараканов), поэтому покупала сразу большое количество и замораживала. Парочка этих великолепных колорадских жаб: http://fotki.yandex.... была выращена в основном на замороженных сверчках и тараканах (правда, они получали и немалое количество живых кормов).
С другой стороны - всё ж уверена, что нет ничего лучше живых КО, поэтому на постоянной основе кормить одной только заморозкой точно никого бы не стала. Сейчас я держу в морозилке некоторый запас насекомых, но это только на крайний случай (к примеру, заболею и не смогу поехать за живыми). За всё время только пару раз использовала заморозку (один раз - просто узнать, пройдёт ли этот номер с эу)))), во второй раз по необходимости).
Опять же, наверное, не все эублефары будут жрать "дохлятину". У меня вот только парочка ест прям из миски, даже шевелить не надо)))), остальные с пинцета берут, но крайне неохотно (надо дооолгие "танцы с бубнами" устраивать, чтоб позарились). В общем, не очень-то удобно.
Изменено 21-11-2013 автор AMOK
|