Очень прошу сразу не банить и не посылать. Спасибо. Уже консультировался заочно у Васильева и Людмилы. Трудности остались. Может здесь получу ответ на свой вопрос. Уже устал и запутался. Все по пунктам
1. Самара. Черепаха, среднеазиатская, 100 гр, 70 мм, самка(99%), приобретена в зоомагазине, природник, на момент приобретения симптомов заболеваний не было.
2. Первый месяц после приобретения (у первых хозяев) содержалась в коробке с кокосовой шелухой, без ламп, без температурного режима, в комнате температура не ниже +25, в плохо освещенной комнате, выпускалась кратковременно на пол(ковер). Черепаха не травмировалась, не переохлаждалась, не перегревалась, карантин не проводился, документов нет
Рацион питания: листья одуванчика, морковь, фрукты, капуста(в не большом количестве), сорная трава, все без добавок и источников кальция
3. Через 1 месяц у черепаха перестают функционировать задние лапы (волочит, не сгибает, все время вытянуты), черепаха отказывается от еды, не испражняется, не мочится, общая пассивность, дефектов развития панциря нет.
4. Забираю черепаху к себе. Сразу же налаживаю свет (обогрев и УФ временно в ящике 800х400, сейчас в оч крутом терре), курс кальция, черепаха начинает испражняться, ежедневное купание по 1 часу, рентген патологий кроме полного мочевого не выявил, сливаю катетером мочу (катетер вошел легко и предположили, что скорее всего черепаха самка) Черепаха начинает самостоятельно мочиться, появляется аппетит, далее курс ридберга-локка, антигельментный курс. Рацион питания (объем по убыванию): одуванчик, салат, кабачок, тыква, перец болгарский, яблоко, огурец, побеги злаков, укроп. рептокал и рептолайф (согласно дозировке)
5. С момента как я забрал черепаху прошло 6 месяцев. Черепаха содержится в полностью обустроенном терре, получает самую лучшую пищу и пищевые добавки, выпускается побегать, купается, активность для зимнего периода удовлетворительная, пищу получает ежедневно, аппетит отличный, мочится и испражняется с периодом в 3-4 дня (как по расписанию). Ни каких дефектов панциря нет, рост в норме
Но осталась проблема с подвижностью задних лап. ни как не могу восстановить А именно уже 5 месяцев - черепаха при передвижении активно ими толкается, полностью поджимает при толчке под корпус, отлично лазеет по наклонным плоскостям,
но не может встать на задние лапы так, чтобы приподнять полностью весь корпус над землей, чтоб был нормальный полный "дорожный просвет"
задниию часть корпуса немного подволакивает. Те., завалов в кишечнике нет, с мочевым проблем нет, панцирь правильный, черепаха не травмировалась, питание сбалансировано, подагры нет, деформация за 1 месяц тоже не могла произойти, но на лапы опять же не встаем. Я запутался, вбухал кучу денег, для меня важно восстановить здоровье животному, она как симулирует парез. Помогите. Спасибо
Изменено 4-12-2013 автор aplaz
|