Antti Kurjahalb
Извините, но выскажу своё ЛИЧНОЕ мнение. Ознакомился с Вашим постом в ЖЖ и не понял Ваших обид. Оптовики имеют полное право НЕ продавать то, что не хотят продавать, даже без объяснения причин. Чем в такой ситуации может помочь максимальный репост, тем более в ЖЖ - не понятно. Тем более, что порядочный человек никогда не предложит своим ДРУЗЬЯМ "кота в мешке", т. е. вписаться в защиту неизвестного контента только за то, что его "зажимают" власти.
И очень некрасиво намекать, что такие "невписавшиеся" автоматически становятся пособниками Серости (возможно, Вы не это хотели сказать, но получилось именно так ).
И главное. Непонятно, в чём заключается основная обида? Только в том, что конкретная фирма вернула 300 экз. книги на склад издательства? Что в этом страшного или обидного? Эти 300 экз. в деле ознакомления с Вашей книгой погоды не сделают. И даже распродажа всего тиража мало поможет в этом.
Если Вы хотели этой книгой "ущипнуть власть", то это у Вас получилось.
Если же Вы хотели донести материал до общества, то такими тиражами это сделать проблематично - надёжнее уж тогда размещать текст в интернете (скачал, прочту), тем более он уже напечатан издательством. Всё равно денег на таких тиражах заработать невозможно.
Не обижайтесь, но лично я никогда не рекомендую своим ДРУЗЬЯМ тексты, которые не читал. В конце-концов перепост - дело довольно интимное, моё и моей совести.
|