Доброго время суток всем кто заглянул.
Я счастливая обладательница Королевского Питона, купила малыша 4,5 месяцев, сейчас он уже возмужал, ему 3,5 года, 1м 15см. Кушает хорошо, линяет раз в 4 месяца одним куском, характер добрейший, и вообще, нарадоваться не могу, ни разу ничем не огорчил. Все вроде отлично, но меня беспокоит один вопрос: на многих форумах и в статьях люди пишут, что змей нужно держать в террариуме и на руки больше 10 минут не брать, и тому подобное. Наш Мэйси сам с рук никуда не слазит, если оставить на диване он все равно приползет и уткнется носом куда-нибудь. У него есть большой обустроенный террариум с бассейном, деревом, кальциевым настилом, растениями, лампами и всем что только может понадобиться змее. Но не тут-то было, он не любит там сидеть, всем своим видом показывает, что хочет вылезти вон. Похоже он считает нашу квартиру своей территорией, ползает везде ( запираем ванные комнат и балконы), есть облюбованные места где он любит поспать, а самое любимое место - поспать под подушкой вместе с нами. Насколько я вижу, не нравится ему кальциевый экстракт, дерево и песок, он слишком одомашился, что ли, предпочитает лежать на подушках, махровых полотенцах, пледе и так далее, и очень тянется к нам ( ко мне и мужу). Нормально ли это?
|