Вставлю свои 5 копеек...
У меня опыт с рогаткой не большой по времени, но довольно бурный по содержанию... Если кто-то помнит - по весне я тут выкладывал фото "вывернутой наизнанку" своей рогатки.
Ну так вот. Во-первых, температура. Обязательно надо держать температуру. Без этого лягушка начинает чувствовать себя не очень и ведет себя не так как ожидается... скажем так...
Во-вторых, не смешивать типы кормов. Вот в том случае который был у меня, как раз одним из факторов повлиявших на ситуацию вполне можно считать, что были скормлены таракан и кальмар одновременно. Так что лучше кормить, так сказать, близкотекстурными кормами. Если идет смешивание, как например советовавшиеся здесь уже кальмар и мидии.
К тому же после получения в корм лягушек моя рогатка перестала реагировать на тараканов (крупных мраморников) и даже заморозку опушенка удалось скормить только загнав в угол и тыкая им в морду.
Было раз что не среагировала и на лягушку... вернее, реагировала не очень активно. Оставил на ночь... с утра обе сидели по разным сторонам и рогатка на корм не реагировала как на корм... через день просто нечаянно придавила видимо... отправилась лягушка на корм сцинку.
А на днях поставил рядом с ней банку с краснойхой черепахой 6см по панцирю. И когда та начала шарится у себя, то рогатка среагировала и начала активно кидаться, бухаясь мордой по стеклу. Так что видимо, размер предлагаемого корма играет не последнюю роль.
|