Обычно покупал в папа Карло, там цены были адекватные: Repri glo 10 20 вт стоила 580 р. (на птичке можно за 550 купить). Но теперь они стоят по 670 р. В инете цены какие то дикие на лампы (при условии того что они эффективны 4-5 мес).
Вот вопрос - где купить по нормальной цене (до 600 р)?
Тот же вопрос про Repti glo compact 15 вт.
На самом деле можно и не репти гло, а тот же репти зоо, но они что-то стали по такой же цене продаваться что и именитый бренд Exoterra.
800, 900 рублей дорого? У нас в городе они от 1050 до 1600 идут, это компакт. Трубки дешевле, но не намного. Я конечно понимаю, что доставка, все такое, но все равно. Так что у вас еще дешево)
Уфо для определённых видов черепах просто не обходим! Для ряда других вообще не нужен, так что всё зависит от вида животного, которого вы содержите.
Pepsik
У нас в городе вообще нет уфо ламп, поэтому мне приходится заказывать через интернет, а это высокая цена и доставка не дешёвая EMS. Наше хобби весьма не из дешёвых
Уф лампа нужна для, скажу сокращенно, усвоения кальция. Но для этого, кальцию надо откуда то взяться.
А также есть много примеров, когда без уф лампы черепаха росла здоровой и наоборот с уф была вся больная.
У меня у одних стоят такие лампы, у других нет и особой разницы я вижу. Это я говорю про тех черепах, которые пользуются баскингом.
Думаю, что дешевле теперь уже нигде не купить, причем скоро будут еще дороже, закупочная цена-то (которая в $)растет с каждым днем. Оптовики каждую неделю новые цены присылают. Цена в $ осталась та же, что и была, а вот в рублях она изменилась.
У меня есть в наличие новые и использованные лампы! По использованным лучше конечно замерить УФ( у меня не чем)! Нужно посмотреть параметры по лампам! Если интересует сообщите телефон, позвоню, договоримся о цене! так же есть еще пару здоровых виноградных коряг и разные Приблуды к террам.
Я все покупала в одном интернет магазине ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно
зоовента.ру. Там у них все можно найти, цены разные, выбирайте, что больше нравится) Мы у них доставку заказывали, они сразу все привезли, очень удобно) Есть корм неплохой и сравнительно дешевый, кстати, там форум есть типа куплю-продам, попробуйте спросить (если в магазине не найдете).
Заказал сразу 6 ламп ReptiGlo 10 в магазине Аквионика. Цена около 900 р (дешевле чем в др. магазинах). Привезли, все лампы рабочие. Советую!
ПС: цены за год поднялись в 2,5 раза. Пипец.