Доброго времени суток.Вчера жутко перепугался когда это увидел. Самка Python regius albino, 6 месяцев, вес 288 гр. Открывает пасть, будто вправляет ее или зевает.Видел пару раз это но не придал значения.А вчера она к этому действию еще и головой тереться начала, так они иногда кожу после линьки снимают.Я на руки взял, она издает утробные похрипывания или похрюкивания.Раза три так сделала.И тут я заметил нечно похожее на пенку на краю пасти.Как будто слюни пузырятся. В панике начал отписываться в группе и ждать ответа от "аксакалов".Тут же пришел вопрос.Много ли слизи в пасти и нет ли там инородных предметов. Осторожно открыл ей пасть пластиковой карточкой.Пасть розовая но вся в слизи. Отписался,мне сказали,что это подозрение на пневмонию и посоветовали откачивать слизь маленькой клизмочкой + колоть Байтрил и Аскорбинку. С Дмитрием Борисовичем смогу связаться только завтра. Но мне как можно быстрее хочется узнать мнение опытных людей. Очень расчитываю на Вашу помощь и подсказки. Заранее огромное спасибо.
Изменено 29-1-2015 автор Тошич
|