Добрый день уважаемые форумчане! Может кто то делал коряги в свой терр из того, что нашли в лесу?
Поделитесь пожалуйста опытом, как обработать уличную корягу, чем покрыть, из какого дерева лучше выбрать и т.д. Очень нуждаюсь в подсказке.
Заранее огромнейшее спасибо.
Начитался интернетов, сам себя закошмарил клещами и всякими паразитами. Про сорта деревьев более менее понял, но что эффективнее в домашних условиях? Выварить, духовка, кипяток? ))
А у меня без обработки клещи завелись какие то. выводил потом. Потом посоветовали помыть под горячей водой с щеткой. для уверенности обработал пароочистителем ( вещь лютая ). Теперь горя не знаю. Мне кажется достаточно запарить в ванне с горячей водой минут на 20( если она действительно горячая )
Без обработки в сырых террариумах на корягах появляется плесень (она конечно, со временем проходит), чтобы это избежать лучше обработать как это делают аквариумисты.
А у меня без обработки клещи завелись какие то. выводил потом.
Интересно, какие это клещи завелись из рыбинских коряг? Как Вы их определяли и на каком экзоте обнаружили?
Без обработки в сырых террариумах на корягах появляется плесень
Плесень может появиться и без обработки - споры плесени летают везде, особенно в сырых помещениях.
После обработки эти коряги будут представлять собой только экстравагантные куски дерева - от природы мало что останется и расти на них вряд ли что-то будет.
А у меня без обработки клещи завелись какие то. выводил потом.
Интересно, какие это клещи завелись из рыбинских коряг? Как Вы их определяли и на каком экзоте обнаружили?
Без обработки в сырых террариумах на корягах появляется плесень
После обработки эти коряги будут представлять собой только экстравагантные куски дерева - от природы мало что останется и расти на них вряд ли что-то будет.
После обработки, например, если долго "варить" в перенасышенном растворе соли, или просто "варить" коряги становятся чёрными, теряя естественный природный цвет, проверено много лет назад лично.
А это уж смотря кому
Многие пытаются мох в террариуме приживить, на Западе материал покупают. Совсем мёртвый террариум - скучный террариум, даже если и бегает по нему какой-то зверь.
Мертвячину несложно и искусственно сделать - и под корягу, и под кору, и под камень...
сообщение Rud
[q]А у меня без обработки клещи завелись какие то. выводил потом.
Я ,конечно, не спец по насекомым. Но это были мелкие жучки ( меньше 1 мм. ). завелись у живородок. Потом ящерицы перестали есть, стали неактивными. пока не вывел у них эту живность
Добрый день. Решился я все же на коряжку - природника. Притащил, зашкурил, обрезал лишнее, обдал дважды кипятком (два полных чайника).Постоял подумал и засунул ее на 30 минут в духовку, на 200гр)))) Что б уж наверняка)Потом раскурочил старое пластиковое растение и маленько приукрасил коряжку. Нуууу, не мне судить, но мне нравится))
Коряжка... слезки. Я думал планируется какая-нибудь объемная, витиеватая с элементами разложения. А эта свежак.
А кто из живности в этом терре будет жить?