Вне сомнений:Lampropeltis getulus californiae (albino)- Калифорнийская королевская змея, а размер зависит от того как кормить. 30см за год конечно маловато!
причем равномерно упитанная, без утолщений и худых мест.
Думаю, все с ней нормально.
И, скорее всего, ей не год, а месяцев 8-9, то есть летнего вылупления...
Вроде так..
Я когда забирал спросил.
К человеку она попала в апреле месяце, ну да скорее ближе к 45 см.
Однако при вчерашнем кормлении она с удовольствием слопала 3 голышей живых, и пошла под горшок в теплый угол отлеживаться. Уже сутки там переваривает.
по-моему, абсолютно нормальная упитанная змея Вырастет.
Тремя голышами кормить, конечно, не надо. Сейчас переварит, ничего, а потом - как petlin написал.
Пусть будет по Вашему))) Я давно уже не спорю насчет систематики, которая имеет место меняться так же часто как политика))) В данном случае это, тот самый случай, когда топикстартеру не так уж и важно что там за подвид! Мы конечно можем поспорить, splendida это или holbrooki или californiae или еще какой нарисованный систематиками подвид,а может даже намешанный гибрид из всех трех... в десятом поколении, но есть ли смысл? Возможно через год, опять всех объединят... Пусть будет по Вашему)))
Наверное я неправильно выразился написав "без сомнения".... и этим ввел в заблуждение! Конечно, я не имел ввиду конкретный подвид!