доброго времени суток!возник непреодолимый зуд(во всех местах и сразу))создать" мини зоопарк".честно говоря,даже не знаю как это назвать.в частном доме есть большое помещение,терры имеются,коллекция насекомых пойдет в зимний сад на второй этаж,аквариумы останутся на первом этаже,а подвал-то пустует!но содержать змей хочется отдельно,это не один капский в кровати!потому мечта превратилась в навязчивую идею создать просто отдельную комнату.но!рядом с этой комнатой есть соседняя примерно 3 на 4м.с одним входом.и тут стало мне совершенно ясно,что там должен быть -крокодил)))посему возникла куча вопросов про обустройство(а вдруг мне все же удастся не наступить на свои грабли и я послушаю про чужие)))конечно же теплый пол будет под кафельным бассейном,думаю от отопления трубу тоже провести.систему для уборки я уже придумала,стекло хочу 12мм ударопрочное антивандальное.слив будет выведет отдельно,чтоб не лазить к кроку зря.нужны советы по суше,из чего лучше,как лучше слив делать,свет сделать правильный и защитить от его безобразий(они же будут!)высота потолков 180 примерно.очень важна гидроизоляция и вентиляция(помню как в квартиру придешь.а капский сходил в терре-мамадарагайя!)работа долгая,но не хочется потом локти кусать и говорить самой себе(сколько раз такое было!!!)"надо было так-то и так-то!"вот.в террариумах планируются змеи и ящерицы.(вараны,тегу,агамы)возможно лягушки будут там же,но возможно в зимнем саду.да и черепахи,кудаж без них!))вот.спасибо всем заранее за помощь!сами мы не местные,простите ,что к вам обращаемся...(далее по тексту)
п.с. "зоопарк" я так назвала,но на самом деле-это будет моя коллекция,просто с ней меня в дом не пускают,а в подвал можно)))
Изменено 23-5-2016 автор янот
|