spotted
ошибаетесь.цены не изменились
- вы меня не поняли))) предположим, цена была 10$ и было это 340 руб. Сейчас цена тоже 10$, но теперь это 680руб. Цена
для россиян выросла в 2 раза.я россиянин, мне плевать на доллары и евро, я в рублях зарплату получаю( при этом, зарплата в долларах - не панацея, есть знакомый, которому его зарплату в долларах урезали в 2 раза без объяснения причин). А зарплата у меня в 2009 была от 60тыс и выше, до 150, а сейчас 40. Куплю я вашу черепаху? нет.
Теперь по поводу распродажи. гуттата, как мне помнится, стоила 15тыс, это было примерно 450 долл.
сейчас 450 долл это 30 тыс, вы, устраивая распродажу, продаете черепаху за половину сегодняшней цены, те за 15тыс, те за ее "нормальную" в понятиях россиянина цену, поэтому, хотите устроить распродажу, понятную россиянину - продавайте за 7500, а, учитывая общее падение зарплат - будьте счастливы, что и за эту цену кто-то купит, не потому, что 7500 - это высокая цена, а потому, что у людей тупо нет лишних 7500 ни на черепаху, ни на велосипед, ни на Турцию. Ну и плюс менталитет - народу тупо пофиг что брать, лишь бы подешевле, а там красноухая это будет или синезадая - особой разницы нет. и определенная логика в этом есть... большие деньги(при их наличии) народ может отдавать за что-то дико экзотичное или модное(пример - черный уж-нигрита)
так что, учитывая вышеизложенное, вам придется либо снизить цену, либо искать покупателя в Европах.
по поводу Аквалого и долларов - да-да-да, я помню те времена, когда гигас синеязыкий у них стоил 3500))) потом доллар вырос и они стали продавать по 7тыс))) а розничные вообще охренели - с прошлого года за любых синеязыких просят 10-12 тыс в среднем, причем, я в прошлом же году купил разводных за 5)))
так вот, аквалого идет по вашему же пути - вместо того, чтоб найти более дешевого поставщика и сделать адекватные цены, они тупо задирают цену, "вымещая свою лень" (в поисках поставщика) на конечных потребителях. вы идете по тому же пути - подстраиваться под российского стремительно нищающего покупателя не хотите, а искать траффик в Европу ленитесь.
уфф высказался...