Всем привет! Подскажите пожалуйста по технической составляющей оборудования в палюдариум. Я просто посмотрел многие темы, впринципе террариум не сильно отличается от палюдариума в плане растений, в палюдариуме на мой взгляд только 2 отличия: это то, что там нет животных, только рыбки т.к. лично я планирую открытый палюдариум, и 2 момент это,то что в нем есть определенный столб воды, но растения и там и там впринципе любят влажность и подходят как впалюдариум так и в террариум,ну ладно теперь к самой теме)если что то не так поправляйте)Хотелось бы узнать следующее:
1) как правильно рассчитать свет для палюдариума или террариума? Банка планируется Д100хШ50хВ80, общий объем 400л, что лучше использовать СД прожекторы или лампы т5 39w 85см? помогите пожалуйста!!
2) как лучше всего и правильно организовать автополив из форсунок и сколько форсунок нужно на банку д100хш50хв80, объем 400л?
Желательно чтобы все это было не сильно шумным и хорошего кач-ва. Если кому не составит труда, напишите пожалуйста алгоритм подключения от самой разетки до форсунок, что и где устанавливать? Во сколкьо примерно такая конструкция встанет по деньгам?
Еще в мыслях сделать палюдариум с туманом,но как лучше это организовать? Туман хочу просто для себя,красиво смотрится)ды и лишнее увлажнение среды в открытом палюдариуме не помешает. Как сделать туманогенератор вне банки и чтобы он поступал в саму банку с помощью какого нибудь шланга?
3) какой лучше всего делать субстрат для палюдариума (в подводной зоне и надводной)? В подводную нужно делать какую то подложку перед тем как засыпать гравий или может быть просто гравий насыпать,но тогда от куда растениям брать питание? Поправляйте если что-то не так))1 банка поэтому опыта нет)и какой субстрат лучше делать для надводной формы? чем лучше покрыть всю сухую поверхность? и что лучше насыпать туда, куда планируются сажаться растения?Сколько всего потребуется материала для банки д100хш50хв80, объем 400л?
4) какие растения можно посадить в палюдариум (как в водную часть,так и в надводную) размером д100хш50хв80, общий литраж 400л.
Это первый палюдариум и я элементарно не знаю, какие растючки можно посадить)очень нравятся ползущие растения,которые лезут по стенам,но таких мне кажется нужно сажать не более 2 видов да?кстати как такие растения сажать,какой субстрат им делать?Заранее благодарен
|