Mi Ke
Тему создавал явно не для вас, а для тех, кто либо уже в теме и может внести ясность, либо как и я заинтересуются вопросом. Понятно, что требовать от меня ответов бессмысленно, но я попробую ответить.
0. Для древолазов достаточно бросить кусок поролона и пару укрытий. Тем не менее множество людей с удовольствием тратят время и деньги на создание красивых террариумов. Кроме этого могут быть другие критерии: да, серийное производство, многие имеют десятки терров, у меня пока около сотни.
А работа может быть и не тройной, если потребуется доделка уже отлитого оригинала, или форма будет состоять из нескольких частей.
1.
2. Пенопласт, однокомпонентная пена (в тч черная), двухкомпонентная, куски коры и древесины - основные способы придания формы. Тоже трудоемко, одноразово, не мобильно, требует финишной обработки (силикон с кокосом, затирка для плитки и пр). Мне не подходит, особенно в пластиковые терры.
3.По моей ссылке ролики о технологии, а не цены. Предположу, что цены везде приблизительно одинаковые. Я где-то написал, что это копеечные материалы? Тем не менее меня цена вполне устраивает. Поездка в лес за корой обходится мне в 1000 рублей, при этом, учитывая возможности погрузки, хранения и обработки я могу позволить себе привезти материала на 3-4 терра.
4. Я не занимаюсь морем. Древолазам не нужна вода с нулевой электропроводимостью. Материалы вполне могут быть токсичными, надо узнавать, пробовать. Поролон, кстати тоже полиуретан.
5. Срок службы некоторых материалов десятки лет.
Почему не используются в террариумистике? Какое-то время назад тоже не знали, можно ли клеить силиконом бескаркасные аквариумы.
Вот попробуйте, сделайте, подержите, а потом расскажете.
Я пишу то, что считаю нужным и не нуждаюсь в ваших командах. А пробую я много чего из того, кто никто не делает.