Практика показывает, что утверждение местных "у нас тут много змей" обычно означает, что змей там видят пару штук в год. Даже при целенаправленном поиске группой из нескольких человек в этих же местах змей находишь далеко не всегда.
Так рано утром они вполне могут быть еще на прогреве. Но плотных скоплений уже быть не должно, поскольку выход из зимовки и сезон спаривания давно позади. Ну может одна змея на площадку будет, свалит в укрытие, когда люди вокруг начнут шуршать.
Я представления не имею, что это за монастырь. Что там есть, на этой площадке? Змеям нужны места для прогрева и укрытия. Обычно это груды камней и кусты, а также заброшенные строения и кучи строительного мусора. Если там ровная лужайка, можно вообще особенно не париться. Если там такие места есть - можно обойти их заранее, осмотреть на предмет змей, лучше со специалистом, чтобы он их мог отловить. Ну а если специалиста нет... ну не знаю, палочкой ее длинной потыкать осторожно, она свалит в укрытие и будет там сидеть.
Хотите - можете мне оплатить перелет и проживание, сама буду обходить площадку и, если попадутся, отлавливать змей. Но между нами девочками - все это излишнее, обычно страхи местных сильно преувеличены.
|