Moderator в приют на передержку, подлечивают, а потом в хорошее содержание в другой магазин, но зачастую животинки расходятся по рукам любителей. Цены конечно завышены, но на то есть причины, что бы кто то типо "спонтанной покупки" не сделал, а потом угробят за незнание или вообще в поле выпустят, недавно только был случай, там где я хотела брать красную радужку, женщина взяла на передержку, пойманную в лесу амурскую полозиху более 2х метров длинной. Кому-то животинки просто надоела. Сейчас ведётся учёт наличия животных, змей. Но это далеко от идеала работает. Если при продаже, продавец не запрашивает твои паспорт, то можно спокойно разворачивается и уходить, значит не одно его животное не зарегистрировано и потом все бюрократические проблемы лягут на твои плечи. Всё чаще заводчика чипируют своих питомцев ползучихМного случаев когда, змей, ага, ягуан, просто в мешках у ворот в приют оставляют. И даже зимой. С приюта может брать змей, человек который согласен на визиты валантеров, которые следят за условиями дальнейшего содержания змей. С собаками и кошками попроще. Крупные, со сложным характером змеи, остаются в приюте навсегда, либо отдаются в зоопарки, зоосады, оранжереиглавное за условиями их содержания потом пристально следят. Меня тоже врач предупредил, что могут и ко мне в гости заглянуть, что бы посмотреть как поживает парочка у меня. Завтра привезут терр, будем обустраивать на выходных. Коряги сушатся после обработки, остальное все в наличии. Пусть приходят, смотрят. Все мои ползунки зарегистрированы так же по закону. Чип считаю излишни так как побег из терры и продажа исключают я полностью. .
|