Как человек, который 3 месяца держал королевскую сплендиду могу подсказать следующее:
1) они любят рыться. Если подкинешь еще субстракта (высоту 3-4 сантиметра), то в принципе обычное укрытие будет не нужно. Влажный угол у меня был мох вперемешку с кокосом постоянно мокрый (под поилкой). В период линьки змей всегда туда зарывался и дрых. Впрочем в остальное время он дрых так же в субстракте, но не во влаге. Т.е. у меня не было обычных укрытий (это не я такой плохой, это он их полностью игнорировал).
2) Испражнялся он рядом со стенками, так что это было хорошо видно (беловатый цвет всегда присутствует).
3) Не советую его брать если он пытается слинять - может помочиться (пахнет крайне неприятно + очень плохо оттирается).
4) Мера предосторожности - все щели в комнате нужно заделать. Чтобы в случае ЧП у него не было возможности уползти в недосягаемые места (под ламинат, за шкаф и тд).
Ну и не кормить если вы сами сонные. Из-за моей нерасторопности (не защелкнул крышку) мой слинял 4 недели назад.
Кормить раз в неделю, тянется он неплохо, двухмесячный у меня справлялся с опушатами (глаза только-только открылись). Ел исклюительно ночью.
|