Вот очень интересуют эти ящерицы. Особенно украшенный шипохвост. Очень нравятся, честно говоря внешне больше чем тиликва. Но смотрел ролик, гдек ипер говорит, что они рук не любят и вообще очень тяжело приручаются. Сцинка же можно брать на руки, я немало читал про него, судя по инфе приручается он довольно легко и привыкает к рукам быстро. Также, по тактильнымощущением тиликва почти как змея, гладкая и приятная, а вот капыча, которого я очеьн хотел сильно разочаровал меня в этом. И пусть меня простят киперы, ради Бога я не наезжаю на эту рептили. Просто не мое. Я его хотел купить до того как взял на руки.
В общем, кого посоветуете приобрести в будущем, если я решусь заводить еще одну рептилию? Если сравнивать их поведение в терре, то кто интереснее? Например для меня интереснее наблюдать за игуаной, чем за эублефаром. Самая интересная ящерица, которую я видел в терре это малыш полосатого варана. Я и так варанов обожаю, а тут заболел ими, но куда мне полосатого варана-то...:-). И мышат он убивал просто по-садистки. Не сразу, сначала во рту поносит, потом еле-еле душит и проглатывает. Змея убивает быстрее. Но я не хочу кормить своих питомцев живым кормом.
Изменено автор Шаман
|