Moderator
Cosmo
Здесь вообще никакое мнение нельзя высказать, даже в нейтральной позиции?
Это еще почему?! Где Вы смогли тут какое-то нападение увидеть (вот уж не было ни малейшего намерения)? Смайлик даже поставлен улыбающийся.
Или единственно вежливая реакция на мнение - согласиться с ним? Дискуссия не предполагается?
Насчет случайности, непреднамеренности и необходимости войти в положение - повторю то, что у меня в скобочках написано, может пропустили: "я понимаю, что человек, боящийся змей и нашедший змею в своем доме, может на стрессе самооборониться, но хоть извиниться на змеином форуме можно? типа грешен, испугался, объясните как отвадить других". Но бесконечно входить в положение (что стандартно делают рептильщики), утешать, успокаивать и уговаривать - в конце концов задалбывает, когда нет встречного движения.
Пляжные фотографы, с которыми Вы повстречались - разумеется, уроды со всех сторон. И бизнес у них живодерский, и развлечения быдляцкие. Неприятный случай, сочувствую. Но с змееборцами все, как правило, гораздо проще, как тут в теме Хухорь сказала: хорошая змея - мертвая змея, заморачиааться просто не хотят, мотивации нету. Отсюда и мысль о приучении рублем, как-то так.
Так Вы перечитайте свою самую первую строку, выглядело словно так "куда ты лезешь, твоё мнение здесь никому неинтересно", и Вы так ловко еще упомянули прошлую тему со змеями и лопатой.
Я наоборот ЗА цивилизованную дискуссию, а не за исключительное мнение в последней инстанции. Я не знаю как к Вам обращаться, но Уважаемый Модератор, я прекрасно все видел, что Вы написали ранее. Здесь не нужно никого утешать в таких ситуациях, а более корректно изложить суть вот подобных авторов темы, а не писать в стиле "ну поздравляю вы убили краснокнижную безобидною змею". Откуда человеку знать, что змея безобидная? Каковы его должны быть действия при виде змеи дома, когда у него дома живут пожилые родители и бегают по дому маленькие дети? Идти сначала в гугл, ввести запрос и условно попадая на ваш форум задать вопрос "Ой, а тут ко мне змейка заползла домой, не подскажите что делать?" когда змея в этот момент уже могла уползти куда угодно в доме. Вот что Вы предлагаете делать? А что делать людям, если действительно заползла ядовитая змея агрессивная? Люди не думают на перед, люди сначала думают как обезопасить свою жизнь в таких ситуациях.
По поводу приручении рублем, а как Вы себе это представляете в нынешних реалиях России? У нас в целом вообще никак не работает закон по охране и защите животных, нет центров специализированных, чтобы позвонить и сказать "Здравствуйте. Ко мне в дом заползла змея дикая. Что мне делать?". Приведу опять пример. Знакомая живет в штатах, в штате Флорида под Орландо в частном доме, так вот одним прекрасным утром она и её дети просыпаются и видят огромную змею под два метра, которая заползла каким-то чудом в их постирочную (вроде это был один из видов гремучников, серьезная змея агрессивная и ядовитая), так у неё сердце в пятке чуть не ушло при виде змеи, как увидела сразу захлопнула дверь и закричала на весь дом, чтобы дети выбежали на улицу. Схватив телефон и позвонив в спец. службу через 30 минут к ней подъехала служба что-то по отлову змей диких из домов, змею благополучно упаковали и увезли, но после этого случая, их дом все равно атаковали змеи, и они съехали оттуда. А теперь задайте себе вопрос, кто-то приедет по звонку в России в случае опасности в самые кратчайшие сроки и приедут ли вообще? Нет конечно, вот и людям приходится надеется в таких ситуациях исключительно на самих себя. Кстати, забыл сказать, что если в дом заползла змея в штатах и ты убил её, то бешенные штрафы за это получаешь, но каждый житель штатов где наиболее распространены змеи, аллигаторы и прочая нечисть — знают телефоны соответствующих служб, которые приедут быстро и помогут решить проблему. Как-то так, поэтому подобные темы со змеями очень скользкая и моральная грань, каждый из которых сам выбирает её для себя. Я лично против, чтобы змей убивали специально и издевались над ними, но вот в подобных случаях очень сложно реагировать здраво и адекватно.
|