Здравствуйте! Среди актуальной темы "Не ест" не нашла нужных ответов (там в основном про взрослых змей и про страх дать маленькой змее "большой" КО).
У меня маленькая змея, до 2х месяцев, и у неё совершенно нет интереса к пище. Заводчица, у которой её покупали, уверила, что животное ест самостоятельно слепышей.
Теперь сами вопросы:
1. До какого возраста маленькая змейка считается малышом и когда стоит переводить с промежутка между кормлениями в 4-6 дней на более длительный?
2. Везде, где читаю о питании змей в домашних условиях, написано, что малышам просто противопоказано голодание более 5 дней. Когда я купила Еву, у неё уже шел 4 день после кормления, соответственно, на следующий день я предложила ей мышонка. Но ни на 5, ни на 10 день она не поела (предлагала ежедневно). В итоге, на 11 день дала мыша принудительно, но не глубоко в глотку ей запихивала, а только открыла пасть и всунула голову голыша. Дальше Ева расправилась с ним сама. Потом он благополучно переварился и "вышел".
Далее последовало 14 дней голодания и линька. И после линьки я опять же предложила ей еду, а она опять её "не заметила". В итоге, через 5 дней после линьки (22 после кормления) я опять-таки принудительно дала ей мышонка.
Что я не так делаю? Что может быть причиной игнорирования пищи? Температуру в углах м влажность контролю. В обычные дни она нормально ползает, отдыхает, пьёт и и.д. К рукам приучаю потихоньку, без задр@чивания животинки.
3. Какова вероятность, что её всегда придется вот так кормить?
Всем спасибо за ответы!
Изменено автор snowy_owl_156
|