Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как быть.
У меня живет королевский питон, девочка, 10 месяцев, длина - 70см, вес - 501 гр. Конкретно у меня живет 7 месяцев. Террариум 60х45х30см (длина-ширина-высота). Верх - сетка, сверху установлена лампа. Обогрев - термоковрик. Дно - кокосовая стружка. Внутри - поилка-купалка (купаться не любит, только пьет), укрытие, коряжка, искусственная зелень. Увлажняю методом обильного опрыскивания 1 раз в день. Температура в терре при лампе 28-30 градусов. На ночь лампу выключаю, соответственно, понижается до 25-26 градусов. Змея активная и дружелюбная. не кусает, не бросается. Линяет чулком. Ест 2 бегунка 1 раз в неделю (заморозка). От пищи ни разу не отказывалась, мышку берет практически сразу, съедает и берет вторую.
Проблема появилась примерно месяц назад. Змея перестала ходить в туалет. С мочой все нормально, стула нет. До этого опорожнялась после каждого кормления, на 4-5 день. В связи с отсутствием стула после 3-го кормления отвезла ее на осмотр к Васильеву Д.Б. в Белый Клык. Дмитрий Борисович сделал ей клизму и взял мазок на анализ. Посмотрел мазок по Циль-Нильсону и прислал ответ, что у питоши обнаружились криптоспоридии +. В интернете очень неутешительные прогнозы по криптоспоридиозу
Васильев сказал лечить Хуматином и потом сдать повторный анализ. Но сегодня прислал письмо, в котором говорит, что у змеи еще и плесневелые грибы ++. Больше никаких симптомов криптоспоридиоза нет - жидкого стула нет, отрыгиванная нет, утолщения в области желудка нет. В пятницу покормила ее - все как обычно, потом следила, чтобы не было отрыгивания - все чисто.
Помогите, пожалуйста, советом - может ли быть ошибка в анализах на наличие криптоспоридий? Действительно ли змея умрет, так как это неизлечимое заболевание? (Васильев сказал, что королевские питоны устойчивы к этому заболеванию, но информации очень мало). Могу ли я сама вводить ей лекарство или тем, что я неопытна, могу нанести вред змее и лучше вызывать специалиста-гепертолога для ввода лекарств?