Здравствуйте,я с серьезной проблемой,питону 7 месяцев, 3 дня назад полиняла змея несколькими кусками, и вместе с выползком после я обнаружил что есть отсутствие некоторых чешуек на брюшке в двух местах, появилась сильная сухость на местах травмы и немного около них ,сильно испугался за неё, пробежался по форумам с похожими проблемами и нашёл как я понял временное решение, аккуратно промыл ранки, обработал хлоргексидином, и помазал левомеколем.Так как я по работе уехал в другой город тут не было возможности сразу отвести к вет врачу на осмотр, в Пермь я не поехал мало ли ещё сверху перестрессует. Мои условия содержания её, влажность 40-50, в период линьки до 60,так объясняли американские крупные заводчики, 70-80 как неоднократно советовали практически везде я решил что перебор, мало ли чего там заведётся в такой высокой влажности, температура в точке прогрева была 31-32 градуса максимум,фоновая 26,поилка,термоковрик, коряга, в другом углу ещё 1 термометр с гигрометром, укрытия 2,в обоих углах,в качестве подстилки мне продавец посоветовал искусственный газон что в последствии я хотел заменить на мягкие пелёнки, на время лечения сразу постелил ей полотенце оно как раз на всю площадь террариума, оно мягче и чтобы не поцарапал ась на всякий случай,размер террариума 80х40, прошу вашей помощи, какие изменения мне ввести в её содержание и как помочь ей поправиться.
Чуть позже выставлю фото.
Изменено автор Dyamon4ik
Изменено автор Dyamon4ik
Изменено автор Dyamon4ik
|