Доброго дня!
Перепал геккон, из полупалых, триедурус. Категорически не ест. Ведет себя активно, прыгает по стенам, живет у меня уже около 2 недель и за это время ни разу не ел. По крайней мере, я не застала.
Причем первые дни я думала, что он просто не голодный, поскольку на уровне желудка у него затемнение, как у наевшегося эублефара. Но время идет, затемнение не проходит, чтобы он ел, не видела ни разу. Первую неделю грешила на то, что мелкие тараканчики в терре временного содержания живут, кто их там считает. Но нет, сейчас сидит без них, заморозку сверчков и мелких туркменов сколько укладываю, столько и забираю.
Прежний владелец насчет условий содержания не сказал ровным счетом ничего. Знаю, что у него толпа триедурусов кормилась два раза в неделю, мучником, скорее всего, или сверчками. И что он не смотрел, кто конкретно ест, а кто не ест.
О зверьке - весит сейчас 2-3 грамма (сложно измерить, прыгучий), в длину около 6 см.
Содержу в террариуме вертикального типа без уф (руководствовалась скудными сведениями из зарубежных источников), лампа нагрева, для ночи есть боковой обогрев ковриком на случай перепадов температуры. В районе баскинга до 32 градусов, общий градиент от 23 до 32. Присутствуют живые растения в виде толстянок. Есть мисочка со свежей водой, воду он периодически пьет. По растениям и стеклу бегает.
Фото неедока прилагаю. Никаких догадок насчет диагноза нет.
Фото так себе, но он сильно борзый, чтобы
фотографировать в нормальном качестве. Пришлось даже вот пересадить, чтобы не сбегал от аппарата.
Буду очень рада любым предположениям и советам, заранее спасибо.
Изменено автор Сашка О.