Пишу и плачу! Чуть больше двух месяцев назад мне подарили агаму! Красавчик по имени Бума! Желтенький мальчуган - очень спокойный и доброжелательный! Террариум, коврик зелёный, камень, лампы - все как положено! Температура, вообщем все читала тут и на разных форумах и делала как надо! Бума с самого начала был привередлив к еде! Не охотно ел сверчков - нравились только зоофобосы! Знала что давать из частно нельзя- так как плохо для печени - танцевала с бубнами чтобы поел сверчков или тараканов - отрезала им лапки и усики и заманивала его - иногда удавалось и он съедал! Волу пил - лббил купаться! В один момент отказался от еду от слова совсем - пересмотрела все форумы и поняла, что надо к врачу! Найдя специалиста, сразу записалась к ближайшему по дате! Спустя два дня в день приема Бума был уже очень вялый - третий день ничего не ел-постоянно спал! Приехав к доктору - нам сделали узи и рентген- и было установлено, что у него токсический гепатит! Нам прописали кучу препаратов (все человеческие) таблетки уколы витамины и прогноз был не утешителен - ящерица была в крайне тяжелом состоянии - однако я верила, что я справлюсь и вылечу своего члена семьи! Сразу выйдя с ветеринарного центра побежала в аптеку и купила все необходимые лекарства на 3000 рублей! Бежала домой чтобы скорее его уколоть и принудительно накормит как велел доктор - однако, придя домой - моя ящерица умерла!!! Открыла широко рот - вздохнула и умерла! Для нас это потеря - кто-то скажет глупо - ящерица всего лишь - да и прожила с нами чуть больше двух месяцев - а для нас это член семьи! Дочка моя, ей год и восемь месяцев - души в нем не чаяла - всегда просилась к террариуму чтобы посмотреть и погладить! Пишу это все к тому- что много тут виду тем, о том что ваши агамы перестают есть и становятся вялыми! Так вот, друзья - не тяните - записываетесь к врачу и бегите! Это может быть очень опасно! Жизнь наших животных в наших руках! Они не могут помочь себе сами! Единственное - что я так и не узнала/не поняла - как так получилось - ведь он ко только животную пишу - тараканов, сверчков и зоофобосов! От растительной пиши всегда отказывался! Единственное - купила ему лакомство - название не помню - на вид большие Берюзовые гусеницы! Он съел его одного и больше из не ел!
|