Одна из двух самок плохо ест и явно испытывает слабость, сползает со стекла (но ещё забирается кое-как)и практически не держится на бамбуке и фоне. Явно сильно стрессует из-за этого, так как пытается забраться, но не может. Она и вторая самка живут у меня уже около года (покупала взрослыми), самец - больше 2 лет, никто из них не испытывает проблем с линькой и вообще отлично себя чувствовали всегда до этого момента. У проблемной самки после последней линьки были совсем малюсенькие кусочки на самых кончиках пальцев на передних лапках (я сначала на это сетовала), но мы легко все сняли. Она совсем чуть-чуть лижет гекконопюре с ложки, и, естественно, немного похудела за последнюю неделю.
У меня в террариуме: температура в точке максимального прогрева - 35С, туманогенератор включается каждый час на 20минут.
Пожалуйста, помогите, я переживаю за неё и не понимаю, в чем может быть причина с учётом того, что самец и самка отлично бегают везде и хорошо себя чувствуют. А может я вообще зря волнуюсь?..
Изменено автор DafnaChi
|