Спасибо за ссылки. Правда пока не знаю помогли они мне или нет.
Об условиях. Сначала мы их держали в десятилитровой банке (в которой ее нам и подарили). Чистила его я каждый день и тепло от лампы у них тоже было. Дня через 4 сделали 50-литровый аквариум с островком, фильтром, лампой. Все как надо. Места им достаточно и камень есть, чтобы за него от меня прятаться
Как только заметили заболевание укололи витамин А. Потом стали ампицилин колоть (бедняжка  ((() Ей вроде полегчало. Теперь она опять шустрая и веселая. Но что с кожей делать не знаю. Я даже определить не могу, что это такое. Краснота вроде спадает. А бородавки (или пупырышки) остались. В двух местах как будто язвочки. Толи это действительно язвенная болезнь (и лечить левомицитином), толи болезнь коричневых пятен (и лечить мазью оксолиновой, а может даже ацикловиром)? У нее между щитками в некоторых местах красноватые разводы. Теперь с них обоих еще и шкура слезает, плавает лохмотьями по аквариуму, а я не знаю линяют ли они, или это передозировка витамина А. 2 пальчики на лапках отвлилось (наверное вторая укусила).
С ветеринарами у нас в городе ужасно плохо. Специальные витамины днем с огнем не сищешь.О кормах тоже не говорю. Гамаруса они не любят, им рыбу подавай. Может дать поголодать чуть-чуть?
PS: неужели у вас черепашки кожей не страдали? Тогда я вам сильно завидую. Ощутите себя счастливыми, пожалуйста.
|