Головастики начали превращаться в лягушат. У некоторых уже и передние и задние лапки есть, в то же время часть еще маленькие, и даже задних лап не видать.
Живут они у меня в отдельном аквариуме, те что облапились так и норовят выпрыгнуть, потому воду слил на 1/3.
При метамарфозе головастики не едят ничего, так что можно отслуживших выпускать, а молодые трескают все подряд. Бороду не едят, но налет типа синезеленых и прочих, что легко счищается съедают буквально на глазах. Был у меня один лист на болбидисе с черным налетом, руками не счищается, его что то они проигнорировали. Еще едят разлагающиеся листья растений. У меня щитолистник деградировал, наверное от нехватки калия, так как органики в головастиковом аквариуме, надо думать, под завязку, так подъели все, за исключением молодых вновь растущих листьев.
В дополнение кормлю я их фаршем, что для рыб предназначен и еще кидаю сухой кошачий корм.
Есть у меня мысль оставить пару гягушат у себя. Посадить их к шпорцевым. Не знаю вот только подойдут ли им такие условия, выходя на сушу в том аквариуме нет, а если и есть, то маловато будет. Что скажете?
|