В субботу буквально общался с продавцами мелких триониксовю Спрашиваю: а почему никто побольше не продает, так раз так... А мне говорят, что минимальная партия 70 штук, а чтоб с наваром и все такое, то они будут стоить по 15-20$. На таких черепах и покупателей трудно найти, поэтому не везут. А уж про остальных видов вообще разговору нет. Можно заказать, но соответственно в салоне за большие деньги (вперед) и получаешь кота в мешке.
ИМХО, не стоит оно того. Тем более, что подавляющее большинство черепах а-ля красноухая/болотная одинаково мерзко и нечистоплотно себя ведут и соответственно геморно содержатся. Я потому и взял триониксов, что они существа чистые, практически как рыбы. Характер, правда, как у бультерьера, но что уж тут поделаешь.
Я взял 7 маленьких в разных местах. Буду подращивать, а потом оставлю самую спокойную пару. Уже сейчас видны разные характеры. Запустили в банку 100 данио. 6 на рыб внимания не обращают, а один уже откровенный рыболов, я сам два раза видел, как он поймал-таки рыбешек, что ночью делается пока не знаю (рыбы еще много). Кто-то любит в трубе прятаться, кто-то н течении на фильтре сидит, кто-то на мелководье на притопленном плоту (на выступающий камень никто не выходит). Активны все в равной мере.
Короче, буду растить и подбирать самых незлобивых.
|