знаете, я абсолютно согласна с тем, что мы в ответе за тех кого приручили, я согласна, что каждое животное в наше время имеет свою цену и очень часто для многих это ценя оказывается "неподъемной", но и тех, кто может себе позволить дорогую игрушку, тоже немало. причем огромное число таких товарищей практически сразу теряют интерес к зверюге, - цель достигнута, есть чем, простите, понтоваться. я не говорю, что нет таких кто серьезно занимается, отвечает за питомца, вкладывает в него, есть люди, безусловно, и это прекрасно смотреть на дорогую игуану (а для меня она именно дорогая, в нашем городе она всего одна и продавали ее за 40 тыс.руб. - согласитесь, не каждый может себе позволить)... это о деньгах и возможностях. о форумах могу сказатоь только одно: есть замечательные советы, есть глупые, - не без этого. но если больше некуда обратиться с лягушками, не говоря уже об игуане, если нет ни одного специалиста в этой области, если даже в зоомагазине нет нужной литературы ("а зачем вам? у нас книги такие не берут, мы их и не заказываем, можете взять про аквариумных рыб или тртонов, - лягушкам тоже подойтет(!) или посмотрите в сети!") и уж тем более в этом же магазине после того, что услышал, не возникнет вопроса о помощи к такому продавцу, если я для своих любимцев кроме гамаруса за 15 рэ не найду во всем городе никакого другого специального корма и, тем более, каких-либо живых насекомых? я бы конечно, с огромным удовольствием, слетала в Москву или Питер, показала бы свою проблему замечательному специалисту, да вот далеко очень... и дорого... я не говорю, что на форумах все прекрасно советуют и все надо выполнять, нет. но есть люди, у которых не один год живет эта лягушка, к примеру, и они действительно могут дать дельный совет или хотя бы что-то подсказать, они уже имеют определенный опыт, благодаря им имеешь хоть небольшое предсавление о том, чем кормить, как содержат. все это понятно, что по 2-3 симптомам болезнь не определишь, но ведь есть очень много распространенных, частых для данного вида заболеваний, и их ни с чем не перепутать (водянка, например), и есть так же немало людей на форумах, которые пишут, что именно это лечение подошло именно его питомцу, а подойдет ли оно другому, - 100% гарантии нет, но если вдруг животно раздувает, как шар и не к кому обратиться, не куда пойти и спростиь, даже за деньги, наверное, лучше смотреть как оно медленно умирает, чем воспользоваться советом "любителя" и хоть как-то попробовать помочь...
|