Не обижайте ящериц))
Кстати, специалисты, поокоментируйте пожалуйста:
Не далее, как в среду, я и моя подруга Евгешка совершили рейд в зоомагазин,куда, как нам доложили, одни нерадивые хозяева сплавили игуану. Рейд, кстати, был направлен на выяснение условий содержания, т.к. с администрацией хорошо знакомы и повлиять могем. Пришли мы, значица, и сначала обрадовались - зверь сидит в террариуме! Это, скажу я вам, хорошо, т.к. больше ни одного хладнокровного в магазине нет (рыбки не в счет), соответственно терр был куплен специально для пострадавшего. Позже, конечно, выяснилось, что радовались рано. Терр маловат, вертикалка, но коряги нет, температура недостаточная, ламы ля обогрева нет, точнее она есть, но не греющая, ультрафиолет выключен
Последний, как выяснилось, перегорел. Зверя все работники панически боятся. Ну а мы, естественно, решили "познакомится". Сначала он среагировал на нас не оч хорошо - весь раздулся, мол не подходи, но когда его погладили....это самая общительная зерюга, которую я когда-либо видела))когда его чешешь снизу и сбоку под мордой - он аж припадает на руку, как кошка О_о Я, честно говоря, просто не понимаю его поведения. Далее он перехал на руки, кстати, он был совсем не против. А на руки он переехал для того...*барабанная дробь* чтобы пойти на улицу погреться, т.к. там градусов 35 и солнцепек, а в помещении около 23 (в терре - 25). Вообщем вынесли мы его на солнышко....он, не долго думая, вылез Женьке на голову и весьма довольный собой грелся.
Как только мы собрались обратно и зашли в тень, он тут же попытался ломануться обратно на солнце, вернулись - успокоился, снова попробовали пойти домой - опять начал "проситься" обратно. Но это все - предыстория к вопросу. Вот сам вопрос:
Правильно ли мы сделали, вынеся его на солнце? Для него это больше стресс или больше польза?
А вот сам герой сюжета, Семен Семенычь: