Я искренне верю, что не я одна на форуме увлекаюсь квантовой физикой, поэтому выкладываю пару занятных видео.
Есть такой замечательный сайт - http://www.smartvide... . И вот недавно на youtube обнаружился пользователь с именем mysmartvideos и замечательной подборкой видео с этого сайта на физическую тематику. Я выбрала наиболее интересные из них.
1)Теория суперструн Грина
1 часть ;feature=channel_page
2 часть ;feature=channel_page
2)Наглядное представление 4 измерения
1 часть ;feature=channel_page
2 часть ;feature=channel_page
3)Потрясающий, понятный советский фильм про атом и квантовую физику (20 мин)
;feature=channel_page
;feature=channel_page
В ИТМО, инженер-программист. Нет, это не по специальности, мне просто интересно.
Про сферу действительно нужно повтыкать хорошо. Я тоже не до конца поняла. В нашем универе дизайнеры так практикуются по формообразованию: даются задачи с условием, что материал бесконечно-растяжимый. Зарядка для ума. Правда они ответы в интернете тырят, бестолковые.
Интересно очень. Пока не все посмотрела..
Как-то смотрела целую серию видео экспериментов по оживлению мертвого.. как то, например, эксперимент по оживлению собачьей головы- это первоначальный- в дальнейшем оживление умершей собаки. Первоосновы современной медицины. К этой теме- это, наверно, мало относится)) однако, очень познавательный материал, по-моему, он даже входит в программу обучения будущих врачей, если я не ошибаюсь. Если кому будет интересно, то выложу на форум))) :
им это удалось! собачья голова.. также как и .. потом.. собака - ожили- заоблизывались, заморгали, стали проявлять внимание к людям и объектам их окружающим- вобще, поразительно!. Подобным образом.. сейчас этот прибор используется в меддицине. Оживление собаки возможно, если прошло определенное количество времени после смерти- там временной периодн- мин 10..что ли.. не помню.. так вот подопытная- не только была убита- но и с помощью науки получила возможность продолжать жить в том же собачьем ритме, со всеми собачьими радостями.. в том числе- и узнаванием хозяв))