Гигас
Ошибаешься, батенька Я в этом сезоне героически ввез 20 экземпляров хондрятины вполне легально, совершив таким образом гражданский подвиг!
Методика проста как марля: подаешь письменную заявку в местое управлене ветконтроля. Оттуда приходит комиссия и смотрит условия содержания животных. Потом решаешь вопрос с местом карантинирования (я решал с местным зоопарком). Зоопарк дает свою бумагу с разрешением на использование карантинных помешений. Потом эта самая ветеринарка пишет какой-то акт, который уходит в краевое управление ветконтроля, где ставится печать. Потом все это хозяйство тащишь в местное управление россельхознадзора, кторое присылает очередную проверку. После проверки, если все ровненько, бумаги уходят в Москву в какое-то управление природоохраны, где рассматриваются в течение месяца (или двух). Оттуда и приходит официальное разрешение на ввоз, которое надо показывать на таможне и в ветконтоле аэропорта.
Обычному человеку это все сделать вообще нереально. Я в эту аферу влез в первый и последний раз, т.к. гемор с документами (даже с мощными связями почти везде) длился 3 месяца и я до последнего момента не знал, дадут мне разрешение или нет. Все равно змей сдавал в багаж, а на рентгене их не видно.
Да, совсем забыл - надо еще получить документы на вывоз и пройти таможню и ветконтроль в аэропорту отбытия Без знания языка (индонезийского в моём случае) и сопровождающего представителя зооторговой фирмы тоже вряд ли получится.... Вот как-то так
buran84
Уважаемый, Гигас прав - легальных путей ввоза не существует, во всяком случае для 99% киперов России. Так что сдавайте все в багаж. В штанах я бы не рисковал
Изменено 7-4-2011 автор Doc
|