Врачей-герпетологов действительно мало,и все мы разные, но скажу лично за себя. Я работаю в клинике, где с успехом принимаю рептилий(мало кто знает на этом форуме,т.к. не люблю рекламу), в том числе и рептилий пользователей нашего форума. Также выезжаю на дом при необходимости.Конечно, не всегда получается успешным лечение, но и это зависит от многих факторов, в том числе и от того, как быстро хозяин отреагировал на ситуацию,что с его любимцем не все в порядке.Бывали случаи когда обращались и уже в предсмертном состоянии,когда ничего уже не поделаешь и просто разводишь руками. Да и чего скрывать, что и в клиниках зачастую нет всего необходимого оборудования.Мы не всесильны. Но в большинстве конечно случаев хозяева оставались благодарны. Каждый день на бесплатные консультации по телефону у меня уходит порядка 3-4 часов. Это могут быть как консультации по кормлению и содержанию, так и консультации по лечению с назначениями и схемами. Конечно не всегда можно лечить по телефону и я не сторонник этого, но ситуации бывают разные: у кого нет времени подъехать в клинику, у кого нет материальных средств и т.п. Но, если я понимаю по телефону,что человеку дорого это животное, что он согласен потратить время и какие-то средства на препараты и сможет сам произвести необходимые манипуляции, то почему бы и нет, пожалуйста, вот вам по телефону назначеная схема, купите препараты и лечите. Конечно бывают случаи, когда осмотр просто необходим, тогда в любом случае решает хозяин животного. И я никогда не ставила перед собой цели кого то обуть или взять больше чем надо, только потому что это дорогое экзотическое животное. Зачастую даже на приеме исходя из материального положения пришедшего,приходилось брать меньше чем положено по прайсу, что то упустить, не записать и т.д. И при всем при этом смею заметить,что я сижу на процентах. Я не против в клинике где я работаю принимать рептилий бесплатно(прием,осмотр,консультация, плюс при необходимости назначение схемы лечения), причем не 1 раз в месяц, а даже каждый день определенные часы(2-3 часа), НО:
1. Все врачи работают под кем-то, и этот кто-то имеет бизнес,который приносит неплохой доход, и я не думаю,что он согласится терять прибыль от потенциальных клиентов посредством таких благотворительных акций. Разве что молодые клиники,которым необходима пиар-компания.
2. Многие из врачей сидят не на окладе, а на процентах от приемов. И у этих врачей есть семьи, мужья,жены,дети и такие же террариумные любимцы,которые тоже хотят кушать и нормально существовать.
3. Даже если предположить,что такие благотворительные акции все же будут, то через какое-то время люди, смекнув.что можно постоянно ходить и консультироваться бесплатно, в конечном итоге, будут ждать этого преславутого бесплатного дня открытых дверей, а бедные животные, которым помощь в 70% случаев необходима срочная, будут страдать. И из этих 70% животных, нуждающихся в срочном лечении, до бесплатного приема доживут ну максимум 30%. И что же получается, животное остается крайним в этой цепочке благотоворительности. Ведь согласитесь, что никто из нас не откажется от бесплатного. Так уж мы устроены.
И напоследок, все мы люди и все мы разные, со своими тараканами в голове, принципами и приоритетами. Давайте просто оставаться людьми. Я думаю, что всех вышенаписанных постов могло бы и не быть, если бы автор темы начал бы тему с другой интонацией. Ведь в разделе "болезни рептилий" эта тема не единственная, и мы многим здесь помогли вылечить питомцев. И если просите помощи, то делайте это по-человечески, тогда и к вам будут относиться соответствующе. Извините,просто накипело.
|