Кокос для жаб очень не рекомендуют (закупоривает кишечник). У меня на черноземе живут. Если какую глудку и проглотят, то в ЖКТ она быстро распадется в пыль. Слой лучше насыпать не менее 10 см. У меня меньше, поэтому жабы прорыли его до дна и нередко скрипят , елозя ногами по стеклу. Еще какое-то укрытие типа куска большого коры желательно, под ним и зарываться будут. Насчет поилки-купалки рекомендации неоднозначны: одни настоятельно советуют ставить, другие говорят, что достаточно просто поливать угол. У меня поилка есть, но она буквально за сутки засыпается землей, так что это скорее плошка с влажной грязью. Насчет питания скажу, что жабы поначалу могут отказываться от еды из-за стресса. Причем этот период, и вообще пугливость сильно различаются у разных особей. Обычно испуганная жаба постоянно сидит в норе или во влажном углу, а когда оклемается и проголодается, выходит на хоту (обычно вечером). Как только наестся - опять в нору. Так что понять, когда кормить нетрудно. Едят много, но в рационе неразборчивы, сгодится все живое, включая дождевых червей и мокриц. Однако насекомые в приоритете. Только не стоит давать виды с очень жесткими и колючими покровами. Хоть и считается, что именно у жаб значительную часть рациона составляют жуки, мохнатые гусеницы и т. п., береженого бог бережет.
|