сообщение демид
сообщение Dexter
Сказочная Тайга
Да Вы не путайте Москву и Сибирь. У нас климат намного жестче, у нас она и со стеклопакетами замерзнет! Если только батареи на балкон вывести. черепахи разницы нет где мёрзнуть,что в Москве,что на калыме...при - 15-20нужен + может не большой,но +!если балкон "дырявый", замёрзнет
P.S
1)понять зачем вам черепаху зимовать?
2)какую черепаху?
я буду зимовать в холодильники на нижней полке, у меня+9 для тех видов,что мне интересны это нормуль.
Сибирь и Москву не путаю - я коренная сибирячка, и с географией (в частности, с климатологией) - все ОК! НО: дома-то у всех разные условия и, соответственно, температуры! У нас в квартире, например, только застекленная еще в советские времена лоджия (поставить стеклопакеты все как-то не получается), балконов нет. Однако при этом, даже в самые лютые морозы (и прошлой зимой, и нынешней) дверь в лоджию не закрывается!!! Температура в квартире позволяет, форточка в комнате, где нет черепах, закрывается только в морозы ниже -25 градусов (еще и радиатор отопления в этой комнате практически перекрыт вентилем). Что касается температуры на лоджии, то в морозы стекло, естественно, покрывается слоем льда, но кактус там зимует второй год - еще не замерз Прошлым летом цвел после такой жесткой зимовки, надеюсь, и этим летом порадует.
Теперь о том, зачем мне это надо - пока что набираюсь опыта (не зря же указала, что вопрос из серии "хочу все знать!") В перспективе, естественно, хотелось бы разводить черепах... Пусть и не такие "сложные" виды, о которых идет речь в этой теме - принципы-то сходные! Понимаю, что сейчас у меня только "банальные" виды, разведение которых тут никому не интересно. Но у меня в планах приобретение и других черепах.
P.S. Моя "банальная"красноуха уже третий день бесится и конкретно копает остров (без всякой зимовки, скорее всего, собралась отложить жировые яйца)... Но учтите мой весьма скромный (2-летний) опыт в содержании черепах - мне слегка не по себе
|