Добрый день!
Может ли кто-нибудь помочь опознать видовую принадлежность змеи? Вчера (8 июля) нашли в лесу огромную растерзанную змею - сначала только с
фотографировали, потрогать не решились.
Вот первое фото
Дело было в Гатчинском районе Ленинградской области в окрестностях села Орлино. Но любопытство не даёт покоя, снова съездили в лес, удостоверились, что это змея, а не шланг
Развернули, измерили - 3 метра 40 см (примерно, т.к. хвост отгрызен, голова на месте, но какая-то расплющенная).
Мы с семьёй недавно переехали в Ленобласть, никогда не думали, что тут могут водиться такие большие змеи. На гадюку не похоже, да и вообще на известную мне змею (из местных видов) - у неё нет ярко выраженных чешуек, то ли уже стерлись (не знаем, сколько труп пролежал), то ли их и не было. По телу идут продольные рельефные полосочки, брюхо порвано ближе к хвосту, посередине и вблизи головы, есть отдельные ранки.
Вот фотографии, которые мы сделали сегодня
Своих версий две – или в Ленобласти водятся такие змеи (о чём мы не знали), и её растерзал какой-то зверь, или же кому-то надоел домашний питомец, и таким образом от него избавились. Только непонятно тогда, зачем так растерзали...
Сама я совершенно ничего не понимаю в рептилиях, т.к. всю жизнь имела дело с другими животными, но ужасно интересно узнать, что же это за "зверь" такой. Специально зарегистрировалась на форуме, может быть кто-нибудь сможет пролить свет на это таинственное дело? Очень хочется узнать, что это за змея, местная она или бывшая "домашняя", и, если местная, то что с ней могло случиться, какой зверь мог такое сотворить?
PS есть ещё видео, но не знаю, как его сюда прикрепить - сняли измерение змеи, там и раны лучше видно.