Вот уже недели три змея неустанно пытается просунуть морду в отверстия вентиляции. Они не мелкие, нос ее пролазит, особо крупные дыры я заделала, но даже в мелкие пытается пролезть. На морде уже видны повреждения и дышит с присвистом. Отверстия сделаны раскаленным гвоздем в пластиковом терре, т.е. края не рубленые. Такое поведение вообще нормально? Заводчик, у которого покупала змею, сказал, что это нормально и может быть она перестанет потом со временем так делать, как подрастет, но я все равно переживаю.
Змея королевская, гибрид (синалойская + калифорнийская). Возраст примерно 7 месяцев. Живет у меня уже месяц, один раз линяла. Кормлю раз в неделю голышами (крысята). Кожа от линьки была целая, все снялось хорошо с нее.
Условия террариума: щепа ольхи (как для копчения), пучок мха сфагнума, обработанная коряга, емкость с водой (большая миска). Температура в теплом углу 30 градусов (само дно), над поверхностью в теплом углу 25. Влажность не замеряла, немного сбрызгиваю ее раз в недели 2-3 и во время линьки брызгала. Террариум довольно большой, где-то 80х30х40.
Вопрос в чем. Нормально ли это? И почему она так может себя вести?
Изменено автор FreneticVic
|