Живет с самцом. Весной снесла 2 пустых яйца. Сейчас снесла тоже 2 яйца.Весит 900 гр, активна, ест и пьет. Кажется мне что не все яйца снесены. Что можно сделать для стимуляции до обращения к ветеринару.
я не держал этот вид,но всех черепах держу отдельно самцов от самок и ссаживаю раз в год на спаривание.у меня периодически несется самка платемиса,хотя живет без самца уже лет 10(естественно,что все яйца пустые)
сообщение spotted
я не держал этот вид,но всех черепах держу отдельно самцов от самок и ссаживаю раз в год на спаривание.у меня периодически несется самка платемиса,хотя живет без самца уже лет 10(естественно,что все яйца пустые)
Спасибо за ответ. Но меня беспокоит не то что яйца пустые, а то что похоже что не все снесены.
у меня звездчатая черепаха в прошлом году снесла 6 яиц в течение двух недель, причем рыть грунт она начала в октябре, а снеслась в феврале, может потому что первая кладка, яйца были пустые, сидит с самцом, черепаха примерно 22 см по пластрону. Так что подождите, может еще снесет...