Девчата,да нормальный тон у меня
,мож так показалось
.
На счет еды,да лучше поменьше водянистой,можно даже и травку подсушивать,хотя опять же сейчас лето и так хочется их побаловать,но лучше для самих Пантерок видимо все таки хотя бы совмещать одно с другим.Моя вот например тоже сильно то сено не кушаемс,но когда уж другого нет ничего,то покавыряемся.Причем в магазинах подходящего я ничего из сена не нашла,все какое то уж слишком грубое,наверное это пойдет когда совсем подрастем,а сейчас предется самим заготавливать .
ANFI я с Вами очень даже согласна,судя по последним сведениям,все пантерки появившиеся у вас там,явно с одной партии и уж 99,9 проц. что заражены,а что еще печальнее,что они не только не ростут,а еще и умирают!
Я не врач конечно,но есть же препараты которыми можно паразитов и микробов протравить,я в своем Дневничке например выкладывала фото одних таких препаратов,но советовать не буду,потому что мы это тоже делали без указания врача,посколько нет таковых спецов.
А у вас то там есть хорошие специалисты,по крайней мере в Москве.
Девчата,поверите,у моей вообще проблема была с пищеварением,мы с паносом(я извеняюсь вообще долго мучались.),а изменила еду,перестали купаться постоянно,протравились,все как рукой сняло,правда тоже не сразу.ТТТ,не сглазить бы.
Кстати,как мне говорили,что эти черепашки очень болезненно переносят перепады температур,поэтому при купании поосторожнее!
Летом конечно же на солнышко и не забывать,что обязательно должно быть место(домик,навес) куда она могла бы спрятаться,когда ей станет жарко.
Изменено 20-3-2009 автор swetik-moi