сообщение ПОВЕЛИТЕЛЬ
паукам не нужна верхняя и нижняя вентиляция одновременно ... не понял почему она обязательно змеям .. а когда змей держат в переносках и пластиковых контейнерах как там делают верхнюю и нижнюю вентиляцию , в переноске это вообще не возможно , если я заведу змею я не буду дня нее специально клеить терр с верхней и нижней вентиляцией , которая как вы сказали обязательна для змей ... многие держат змей например в переноске только с верхней вентиляцией , без точечного обогрева , и змеи у них живут , так что имхо не стоит так сильно заморачиваться , молочка не такая требовательная змея ... если конечно ты не фанатик и не хочешь воссоздать идеальные условия природной среды ...
У "переносок" (фаунариум-экзотерра) сетчатые крышки, получается нормально за счет соотношения площади решетки / объема садка. В контейнерах типа ИКЕА вентиляцию сверлят.
Вентиляция рептилиям необходима, потому что такова их потребность в свежем воздухе. В невентилируемых аквариумах живут, но недолго и несчастливо. Просто люди, выкладывающие соответствующие фотки и ролики, не сознаются, что запечатленный питомец сдох. Или честно считают, что змеи в неволе живут год-два.
Правильные годные террариумы и садки продаются, сделать самому тоже не так уж сложно (если есть навык собственно склейки). Если не хотите заморачиваться, лучше не берите змею, не мучайте животное.
|