Red-BlueDevil
Содержание взрослого хондра практически не отличается от содержания др.питонов,за исключением его "древесности",наличие удобной ветки и чуть большей влажности.
Частое содержание в вертикальных террах больше обусловлено компактность,нежели комфортностью для змия.Взрослых самок в основном содержат в горизонтальных,при высоте не ниже 60 см.,а это о чем то говорит,и желательно 2 коряги-насеста.Самцам меньше внимания,просто им не рожать..
Понаблюдайте за любой змеей и в том числе за хондром,они более охотно ползут в горизонтальном направлении или вверх..Но есть любители "вертикалок",у них свои доводы.Тут главное,чтоб не тесно,я б даже сказал,чем больше,тем лучше,при условии "правильного" прогрева.
Насчет инфекций неоднозначно,есть крепкие,есть слабые..Лучше не проверять,сейчас проблем с терморегуляторами не наблюдается.Временное понижение температуры до 20 гр.,при условии низкой влажности,не проблема.Это по взрослым,малыши естественно нежнее.
Возьмете разводного,здорового,годовалого подростка,проблем практически не будет,у меня знакомые,с небольшим опытом содержать,норм.
Лампа уф есть у меня 10-ка рептигло,крайне редко включаю(ни к чему не призываю,возможно и почаще надо).
Кальций теоретически можно на голыша,но вряд ли это кто-то делает.У подростков мышат-крысят Са хватает.Одинченко писал,что малышам они витамины давали..
насчет грунта,до года у большинства его просто нет,постоянно мыть приходится контейнер.
http://moreliaviridi... тут можно поискать