Парни, дайте совет:
дней 5 питон ведет себя немного странно:
висит на ветке кольцами как и всегда, голова не свисает, а либо чуть задрана, либо поднята вверх. Периодически открывает пасть и пошипывает (именно на выдохе. На вдохе тишина). Мышечный тонус в норме - я его аккуратно крючком поглаживал - он пинается и обороняется как обычно и вообще как бы оживает, языком стреляет - долгие щелчки. Из пасти и носа выделений нет. Рот чистый.Хрипа нет. Аппетит в норме - с неделю назад скормил ему мышь размороженную (мышь сам морозил, повторно не размораживал. Из этой же партии уже был съедена мышь без последствий). Что меня заботит: кормил его 29 и примерно 7-8 - с этого момента он так и не прогадился до сегодняшнего дня. Сегодня я заметил на нем торчящие чешуйки и устроил ему купание в ванной. Там он прогадился и полинял у меня в рука. Не полиняла только голова. Сейчас лежит клубком на субстрате не шипит, но рот приоткрыт.
Условия:
горизонтальный террариум 80*41*41 (Рептолоджи). Вентиляция - нижняя + верх полностью сетка. Субстрат - 1 слой мелкого керамзита + кокосовые чипсы+мох местами (его обильнее всего опрыскиваю). Есть водопад + туманогенератор (ненужная хрень). Температура под лампой - 29-30, фон 26-27. На ночь ниже - 24-25. Влажность - вот тут все интересно - стоит гигрометр и после опрыскивания влажность поднимается до 99 (видимо на датчик попадают капли). а так в среднем влажность 56-65% (если весь день на работе то к вечеру падает до 40%). Очень быстро сохнет. Вот у меня и подозрения - мож у него просто отслоилась шкура и частично ноздри забила.
Питон у меня с ноября. Не линял еще ни разу и я не знаю как ведет себя при линьке. Полоз у меня линяет на ура - лежит лежит а потом раз вылез чулком, а королевский питон был так тот линял с прогаживанием. До этого жил в садке. В терре живет с 30го декабря. Возраст 2,5-2,8. Кстати, глаза у него там я и не видал, чтоб молочные стали, так слегка помутнели и то если присмотреться.
На данный момент вот что сделал:
- закрыл верх на 2/3
- откупал его в ванной и облинял (кроме головы)
- записался на пятницу к ветеринару.
Изменено 13-1-2015 автор *anton*
|